Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

Визит Медведева в Читу назвали показухой

12 Сентября 2016 13:53
Визит Медведева в Читу назвали показухой
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Глава Могочинского района Забайкальского края Дмитрий Плюхин в Facebook раскритиковал российского премьера Дмитрия Медведева и назвал его визит в Читу показухой.

«Объясните мне, пожалуйста, какой смысл был в приезде в Читу Медведева? Обсудить проблемы охраны труда? Посоветовать рабочему жениться и взять ипотеку по какой-то сельской программе? Я не могу понять одного: врио (губернатора региона) Жданова встречала премьера и потратила деньги на организацию его встречи ради чего? Чтобы заасфальтировать улицу Аянскую? Или чтобы вручить аж 13 ведер с гайками больницам края? К чему эта хохма с неуклюжим и мало разбирающимся в российских проблемах Дмитрием Медведевым? Что дало или даст совещание на вертолетном заводе? Почему не в хлеву или свинарнике? Там больше проблем, чем с вертолетами», — написал Дмитрий Плюхин в соцсети.

По мнению главы района, визит в Читу премьер-министра — это показуха и никчемные встречи.

«На месте Ждановой я бы спросил с Медведева за многое. За политику центра в части межбюджетных и прочих отношений. А не ходил бы за спиной этого товарища и не лил бы елейные речи ради того, чтобы получить расположение к себе и краю, а вдруг чего обломится», - заявил Плюхин.

Дмитрий Медведев посетил Забайкальский край 9 сентября. Он провел совещание по вопросам охраны труда, посетил авиаремонтный завод, поездил на внедорожнике и поручил заасфальтировать одну улицу.

9 сентября «Красная линия» сообщала, читинские коммунисты провели одиночные пикеты во время визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Забайкалье. Пикетчики вышли с плакатами: «Д. Медведев. Тарифы на эл. энергию: Иркутск – 1,26, Чита – 4,53. Почему?», «Д. Медведев. Дай забайкальцу зарплату россиянина», «Д. Медведев. Требуем перерасчета зарплат забайкальцев до среднероссийских». 

За последние три месяца с участием премьер-министра Медведева произошли два громких скандала.

24 мая в Феодосии на вопрос пенсионерки Дмитрий Медведев заявил об отсутствии денег в бюджете для индексации пенсий, посоветовав «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» Фраза быстро стала крылатой и теперь используется в любой ситуации с нехваткой денег.

Певец и комик Семен Слепаков написал песню на фразу премьер-министра Дмитрия Медведева «Денег, нет, но вы держитесь».

В Улан-Удэ поступили в продажу пряники, на которых глазурью написана цитата Премьер-министра Дмитрия Медведева «денег нет, но вы держитесь».

Второй медиаскандал произошел после высказывания Медведева, что нищета учителей - это судьба.

Возмущение общественности вызвал ответ Медведева на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов». Отвечая на вопрос учителя из Дагестана о размерах зарплат педагогов в 10–15 тысяч рублей, председатель российского правительства сказал: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес».

Комментируя по просьбе «Красной линии» появление адресованной президенту РФ петиции за отставку Медведева, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов рассказал, что основную выгоду от скандалов с премьер-министром получает сам Кремль: Медведев «является хорошим политическим громоотводом».

«Многие говорят: премьер у нас не тянет, зато есть сильный президент. На этой игре в доброго и злого полицейского построена вся внутренняя политика, и она может продолжаться очень долго», – отметил Крупнов.

«Красная линия» приводила возмущенные комментарии учителей по поводу совета Медведева идти в бизнес.

КПРФ неоднократно призывала отправить правительство Медведева в отставку

«Неолиберальная политика правительства Медведева полностью исчерпала себя и ведёт страну к краху», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на предвыборном съезде партии.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать