Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Иносми: Американцам не под силу защитить Европу

13 Сентября 2016 16:35

В новых условиях, когда европейская система безопасности действует только на бумаге, а сфера общих интересов с Россией достаточно велика, сотрудничество с Москвой стало для Запада жизненно важной потребностью, пишет немецкая газета Die Welt.

Что касается США, то кого бы ни избрали на пост президента в ноябре, ситуация в дальнейшем будет развиваться для Европы по прежней схеме, считает автор статьи. США, вероятно, еще на долгое время останутся сверхдержавой, однако у американцев, для того, чтобы «защитить европейцев от самостоятельно избранной ими слабости и зависимости в мировой политике, не хватает сил и готовности».

Как отмечает Die Welt, американские притязания на «исключительность» опасны, потому что влекут за собой стремление к ведущей роли в мировой политике и одновременно – порождают бесцеремонность.

Говоря о перспективах включения России в европейскую систему по поддержанию мира и безопасности, газета отмечает, что общие интересы здесь достаточно обширны и весомы. Они включают в себя борьбу с распространением наркотиков и наращиванием ядерного арсенала, противодействие терроризму, а также массовым миграциям населения.

Однако, указывает издание, осуществить подобные планы можно только при рассчитанном на продолжительный срок сотрудничестве между Россией и Западом. И сегодня, среди войн и кризисов, нет более приоритетной и жизненно важной задачи, чем сформировать новую реальную политику, подчеркивает Die Welt.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
2%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
90%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить