Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Арестован гендиректор летного спецотряда «Россия»

13 Сентября 2016 14:20
Арестован гендиректор летного спецотряда «Россия»
Фото: ТАСС

Басманный суд Москвы поместил под домашний арест до 6 ноября генерального директора входящего в состав управделами президента ФГУП «Специальный летный отряд «Россия» Ярослава Одинцева. Об этом «ТАСС» сообщила пресс-секретарь суда.

Ярослава Одинцева поместили под домашний арест в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий. Гендиректора задержали после допроса по делу о махинациях с воздушными судами.

Отмечается, что оперативники и следователи СКР провели обыски в квартире и в кабинете руководителя спецотряда. Были изъяты документы, имеющие отношение к его работе, а также электронные носители.

Президент России Владимир Путин проинформирован о помещении под домашний арест директора Специального летного отряда.

«Наверняка вы спросите, в курсе ли президент. Да, он в курсе, естественно, ему было доложено», — сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков про дело Одинцева.

При этом представитель Кремля подчеркнул: «Есть действия и есть подозрения, обвинения следственных органов; вместе с тем, здесь главным принципом, естественно, остается, что без решения суда признать кого-то виновным нельзя».

В апреле по обвинению в особо крупном мошенничестве под стражу были помещены начальник службы закупок «Специального летного отряда «Россия» Игорь Коваленко, член конкурсной комиссии этого же ФБГУ Дмитрий Поздняков, а также один из руководителей ЗАО «Прибор-сервис» Алексей Меницкий. Размер ущерба оценивается в 48 млн рублей.

Летный спецотряд «Россия» — государственное бюджетное учреждение, которое занимается перевозками первых лиц страны. Он находится в подчинении у управделами президента. 

По опросам, россияне считают аресты чиновников предвыборной акцией.

Смотрите на телеканале «Красная линия» программу «Точка зрения» на тему — «Криминализация власти и безопасность страны».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать