Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:45 Художественный фильм "Над Тиссой" (12+) Занимает по посещаемости 52-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката

ДНР и ЛНР пообещали ввести одностороннее перемирие

13 Сентября 2016 19:36
ДНР и ЛНР пообещали ввести одностороннее перемирие
Фото: Александр Худотеплый/ТАСС

Власти Донецкой и Луганской народных республик приняли решение в одностороннем порядке ввести на своей территории режим тишины. Об этом сообщили главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Об этом сообщает «ТАСС».

Глава Донецкой народной республики заявил что с 00 часов 15 сентября по местному времени ДНР прекращает любые обстрелы территории и ведение любых боевых действий.

Александр Захарченко призывал Киев серьезно отнестись к этому заявлению. Лидер ДНР также посоветовал украинской стороне не декларативно заявлять, а на деле показать, что они готовы сделать то же самое.

Соседняя республика ЛНР также вводит режим тишины, заявил ее глава Игорь Плотницкий. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте главы республики.

«Всем подразделениям народной милиции открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и Нацгвардии строго запрещено. Надеемся, что данный шаг станет примером для руководства Украины и Киев последует нашему примеру», — говорится в заявлении Игоря Плотницкого.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября «бессрочного прекращения огня» в Донбассе. Это соглашение стало уже девятым с осени 2014 года, однако стороны продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

17 августа «Красная линия» представила обзор СМИ: люди на Украине «погибают ни за что»

Россия призвала к прекращению огня на юго-востоке Украины к 1 сентября. Об этом заявил полномочный представитель Российской Федерации Борис Грызлов по итогам переговоров Контактной группы в Минске.

9 сентября «Красная линия» сообщала, что число жертв конфликта на востоке Украины продолжает расти и в августе вновь достигло рекордного показателя за последний год. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать