КПРФ и Компартия Вьетнама обсудили международное сотрудничество

13 Сентября 2016 15:06
КПРФ и Компартия Вьетнама обсудили международное сотрудничество
Член Политбюро КПВ Чыонг Тхи Май и Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: Пресс-служба ЦК КПРФ/Сергей Сергеев

13 сентября в Москве состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова с делегацией ЦК Коммунистической партии Вьетнама во главе с членом Политбюро, секретарем ЦК, заведующим отделом по работе с народными массами ЦК КПВ Чыонг Тхи Май. Со стороны Вьетнама в переговорах участвовал Временный Поверенный в делах СРВ в РФ Лай Нгок Доан. Стороны обсудили вопросы международного сотрудничества.

В ходе переговоров стороны особое внимание уделили развитие отношений между Россией и Вьетнамом.

«Вьетнам является нашим верным партнером и другом. Сегодня КПРФ оказывает максимальное содействие в восстановлении в полном объеме экономических и культурных связей, которые существовали между СССР и Вьетнамом и были разрушены в 90-е годы», — подчеркнул Геннадий  Зюганов.

«В этой жизни я больше всего ценю труд, дружбу и справедливость. Отрадно, что ваш народ бережно сохраняет национально-культурные традиции. Храбрость и мужественное поведение вьетнамского народа и вьетнамских коммунистов всегда были для меня примером», — отметил Председатель ЦК КПРФ.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий
Новиков
Чыонг Тхи Май рассказала об успехах современного Вьетнама. По ее словам, страна все последние годы динамично развивалась (средний ежегодный прирост ВВП – 6-7%). Вьетнам сейчас его можно причислить к группе стран со средними доходами населения. Численность населения во Вьетнаме достигла 95 млн человек (по этому показателю страна занимает 13-е место в мире).

Геннадий Зюганов рассказал о проведении КПРФ выборной кампании и программе КПРФ « Десять шагов к достойной жизни», с которой партия выступает на выборах в Государственную Думу. Чыонг Тхи Май пожелала российским коммунистам больших успехов на выборах.

23 августа в Москве встретились представители  международных отделов КПРФ и Компартии Вьетнама, на которой и была согласована встреча Геннадия Зюганова и Чыонг Тхи Май.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Большая перемена» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать