Шойгу: «Не надо путать мировой порядок с американским»

13 Сентября 2016 11:59
Шойгу: «Не надо путать мировой порядок с американским»
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: ИТАР-ТАСС/Вадим Савицкий

Поддержание мирового порядка является естественной обязанностью всего мирового сообщества, а не только Пентагона, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, отвечая на обвинения главы Пентагона Эштона Картера в подрыве основ мирового порядка Россией.

«И чем быстрее наши американские коллеги осознают это и начнут меняться, тем скорее будут решаться все накопленные разногласия. Причем не только по Сирии», – отметил Шойгу.

Министр обороны РФ призвал не путать мировой порядок с американским, добавив, что Россия всегда выступала за сохранение справедливого и многополярного мира в интересах всех государств.

Министр обороны США Эштон Картер, выступая 7 сентября в Великобритании перед студентами Оксфордского университета, обвинил Россию в агрессивном поведении, нацеленном на подрыв международного порядка. В то же время глава Пентагона отметил, что США не хотят видеть в России врага».

Комментарии1
Иван Зубков
В мировой капиталистической стае двух вожаков не бывает. Так, что Шойгу бросил Америке с НАТО - перчатку. Готовы ли мы к поединку?
Власть-то может быть и готова, но народу не нужна война.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Художественный фильм «Тени исчезают в полдень». 1-7 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет крепость брака?
Голосовать