Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:35 Художественный фильм "Вкус хлеба" 2 серия (12+)

В Петергофе описали технологию фальсификации на выборах

13 Сентября 2016 13:13
В Петергофе описали технологию фальсификации на выборах
Государственный музей-заповедник «Петергоф». Фото: Руслан Шамуков/ТАСС, архив

В интернете появилось интервью, в котором якобы описывается технология фальсификации на выборах в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга.

Интервью на портале prezident-pravda.org с якобы бывшей чиновницей администрации Петродворцового района появилось в пятницу, 9 сентября. Сайт был создан в этот же день, заполнен фотографиями Владимира Путина и Эллы Памфиловой и озаглавлен фразой: «Поддержи президента. Останови фальсификацию».

Сайт сообщает, что информацию предоставила бывшая чиновница из администрации Петродворцового района города Санкт-Петербурга. Она рассказала, как организовывались фальсификации на прошлых выборах и назвала фамилии конкретных участников в событий.

Со слов «экс-чиновницы», некоторые учителя в районе традиционно голосовали по 2 – 3 раза. Технически будто бы это оформлялось так: педагог по несколько раз возвращается на участок для голосования, «свой» член УИК выдает бюллетень, из головы выдуманную фамилию вносят в допсписок, к вечеру документ уничтожают, а вместо учителей проголосовавшими отмечают тех, кто не пришел на выборы. За такое голосование якобы платили по 300 рублей за голос, при этом участие в незаконном действе будто бы отслеживается в районной администрации, а учителя, не пришедшие на выборы, рисковали не получить премии. За «правильное» голосование председатель УИКа будто бы получал 50 тысяч рублей.

Видеокамеры, со слов «бывшей чиновницы», никого не смущали, так как учителя могли переодеться в разную одежду и в суде никто не смог доказать, что человек голосовал несколько раз.

В интервью названы и другие способы фальсификации. Например, использование «летучих голландцев», организованных каруселей, когда по участкам с открепительными ездят группы и получают бюллетени для голосования у члена комиссии с одинаковым ярким знаком (значком, линейкой или флажком).

Другой способ использует выездное голосование. В этом случае председатель УИК якобы прячет заранее правильно «заряженные» урны в туалете или в машине, а потом в нужный момент подменяет.

В Петродворцовом районе эта публикация вызвала скандал и широкое обсуждение. Чиновники и кандидаты от «Единой России» опровергают информацию, но оппозиционные кандидаты предполагают, что эта частично эта информация верна.

«Я полагаю, что в данном материале есть доля правды. Мне кажется, что один из кандидатов ведет кампанию, используя админресурс. Чтобы с этим бороться, мы объединились в коалицию: ЛДПР, КПРФ, СР и «Яблоко», будем вместе добиваться честных выборов», – сообщила «Фонтанке» кандидат от КПРФ Алла Андреева.

По данным газеты «Фонтанка», оппозиционные кандидаты обратились в ЦИК, Горизбирком, Следственный комитет и даже ФСБ.

«Информация близка к правде, и уже начато расследование. Кто-то вскрыл огромный нарыв, который был в районе. Уверен, что дыма без огня не бывает. Люди почувствовали, что пахнет жареным, – несчастные бюджетники, учителя, на которых стыдно смотреть», – сообщил «Фонтанке» кандидат от «Справедливой России» Евгений Захаров. По его словам, проверкой займутся не только в правоохранительных органах и избирательных комиссиях, но и в суде: проигравший на выборах в МО "Ломоносов" 2015 года кандидат намерен оспорить их результаты.

«Если граждане увидят, что на этих выборах воруют беспросветно голоса, и продолжают ту линию, которая привела к кризису, оставила их без работы, без зарплаты, без социальных благ, без медицинской поддержки, то это подтолкнёт людей к булыжнику и восстанию», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Красная линия».

В интервью телеканала «Красная Линия» Геннадий Зюганов рассказал анекдот про «чуродея», в котором ярко показана практика проведения выборов в России

Во время выступления 22 июня в Государственной Думе президент РФ Владимир Путин потребовал провести честные выборы. «Выборы в Госдуму в сентябре должны проходить в борьбе идей, а не компроматов, и заслужить доверие россиян к их итогам», — заявил Путин.

18 июня «Красная Линия» взяла интервью у лидера КПРФ Геннадия Зюганова, в котором он заявил, что «КПРФ готова взять ответственность за страну». В этом интервью председатель ЦК КПРФ предупредил, что «воровство голосов на выборах подтолкнет людей к восстанию».

8 августа «Красная Линия» сообщала, что видеонаблюдение на выборах будет организовано только в 15 регионах из 85.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать