Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 22:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

На Украине возбудили уголовное дело на главу МВД Авакова

14 Сентября 2016 13:11
На Украине возбудили уголовное дело на главу МВД Авакова
Фото: Sergii Kharchenko/ТАСС

 Глава МВД Украины Арсен Аваков стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщил генпрокурор страны Юрий Луценко в эфире программы «Левый берег» украинского «24 канала».

Руководитель надзорного ведомства Юрий Луценко отметил, что поводом для дела стало письмо от главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. При этом генпрокурор не сказал, какие именно обвинения выдвинуты в адрес Авакова.

«Я в день получаю (письма) от полутора десятков человек, в том числе от (главы Центра противодействия коррупции Украины Виталия) Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого – на министра внутренних дел Авакова», — заявил Луценко.

Несмотря на открытое против главы МВД Украины Арсена Авакова уголовное дело, он продолжит исполнять свои обязанности. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Я хочу успокоить всех, кто раздувает слухи о возможной отставке Авакова. Ее не будет. Это абсолютно нормальное юридически-процессуальное движение», — сказал советник главы МВД.

Ранее Арсен Аваков оказался замешан в скандале с поставками снаряжения для силовиков, участвующих в спецоперации в Донбассе. В феврале текущего года неизвестными на видеохостинг Youtube была выложена снятая скрытой камерой видеозапись разговора между людьми, похожими на бывшего заместителя Авакова Сергея Чеботаря и сына главы МВД Александра Авакова. На ней собеседники обсуждают возможность поставки крупной партии рюкзаков для МВД в обход открытых тендеров.

События на видеозаписи датированы декабрем 2014 года, а в феврале 2015 года ведомство действительно закупило рюкзаки на 16,5 млн гривен (630 тысяч долларов).

22 августа Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела против министра обороны России Сергея Шойгу и еще 17 высокопоставленных российских чиновников. 

24 августа следственный комитет России возбудил уголовное дело против министра обороны Украины. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать