Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Правительство поддержало нефтяников в споре с Минфином о льготах

14 Сентября 2016 10:55
Правительство поддержало нефтяников в споре с Минфином о льготах
Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. Фото:: Михаил Метцель/ТАСС

На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича правительство поддержало предложения крупных нефтяных компаний в споре с Минфином о предоставлении льгот, узнал «Коммерсант».

Основные противоречия между нефтяниками и Минфином касались вопроса добровольности выбора между сохранением льгот и переходом на новый налоговый режим с использованием налог на добавленный доход (НДД).

В настоящий момент нефтяные компании получают льготы по некоторым месторождениям с низким уровнем доходности. При этом возможности проверить заявку у Минфина — нет.

В апреле 2015 года директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин рассказал: «Мы сейчас не понимаем, на основании чего предоставляются эти льготы. Мы видим, что приходит налогоплательщик, представляет заявку, что у него очень низкая доходность от этого месторождения. Проверить ничего нельзя, но надо дать льготу по экспортной пошлине. Минэнерго не способно обеспечить контроль за экономикой проекта: они — контролирующий орган в области политики. Все работает крайне неэффективно. Если этот механизм пере​дать налоговой службе в виде какого-то нового налога, НДД — это было бы очень правильно».

На совещании у Аркадия Дворковича принято решение позволить нефтяным кампаниям выбрать между сохранением льгот и переходом на новый налоговый режим в течение года.

Законопроект о переходе на налог на добавленный доход (НДД) для нефтяников должен быть разработан Минфином к 1 октября этого года, вступить в силу с 2017-го, а начать применяться в 2018 году.

Внедрение НДД даст Минфину возможность отменить экспортную пошлину на нефть, что, по ряду оценок, принесет бюджету около 600 млрд руб. дополнительных доходов.

24 мая в Феодосии на вопрос пенсионерки Дмитрий Медведев заявил об отсутствии денег в бюджете для индексации пенсий, посоветовав «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» Фраза быстро стала крылатой и теперь используется в любой ситуации с нехваткой денег.

Певец и комик Семен Слепаков написал песню на фразу премьер-министра Дмитрия Медведева «Денег, нет, но вы держитесь».

В Улан-Удэ поступили в продажу пряники, на которых глазурью написана цитата Премьер-министра Дмитрия Медведева «денег нет, но вы держитесь».

КПРФ неоднократно призывала отправить правительство Медведева в отставку

«Неолиберальная политика правительства Медведева полностью исчерпала себя и ведёт страну к краху», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на предвыборном съезде партии.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
3%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
89%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить