Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 16:10 "Черно-белое кино". Художественный фильм "Степан Разин". (12+)

Ситуация в Донбассе резко обострилась

14 Сентября 2016 17:42
Ситуация в Донбассе резко обострилась
Фото: dnr-news.com

Количество обстрелов со стороны украинских силовиков в Донецкой народной республике резко возросло. За сутки зафиксировано 585 выстрелов. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам Эдуарда Басурина, глава ДНР Александр Захарченко с целью снизить накал напряженности на линии соприкосновения, и дать очередной шанс руководству Украины решить конфликт мирным путем, выступил с инициативой к украинской стороне прекратить с 00 часов 00 минут в ночь с 14 на 15 сентября обстрелы. 

«Захарченко отдал соответствующие приказы нашим соединениям и воинским частям, которые обязаны с сегодняшней полуночи выполнить их беспрекословно. Тем не менее, украинская сторона этой ночью использовала данную возможность, чтобы выстрелить из запрещенных вооружений весь свой арсенал боеприпасов до начала действия режима «полной тишины», – заявил Басурин

Всего за прошедшие сутки украинские силовики 585 раз нарушили режим прекращения огня. По территории населенных пунктов Республики было выпущено 85 артиллерийских снарядов, 162 мины калибром 120 мм и 275 мин 82 мм. Кроме того, огонь открывался из БМП, СПГ, РПГ и стрелкового оружия.

Наиболее мощные обстрелы были зафиксированы в Макеевке. В результате боевых действий пострадали шестеро мирных жителей ДНР, в том числе двое детей. Пострадавший мужчина 1958 года рождения находится в реанимации в тяжелом состоянии. Также повреждены около 30 жилых домов и здание школы, а также газопровод.

Кроме того, в результате боя в районе населенного пункта Зайцево погибло трое военнослужащих ДНР и 10 украинских военных.

По данным украинской стороны, за сутки в зоне проведения антитеррористической операции 1 военный погиб и 1 получил ранения. Об этом на сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

13 сентября власти Донецкой и Луганской народных республик приняли решение в одностороннем порядке ввести на своей территории режим тишины.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября «бессрочного прекращения огня» в Донбассе. Это соглашение стало уже девятым с осени 2014 года, однако стороны продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

17 августа «Красная линия» представила обзор СМИ: люди на Украине «погибают ни за что»

Россия призвала к прекращению огня на юго-востоке Украины к 1 сентября. Об этом заявил полномочный представитель Российской Федерации Борис Грызлов по итогам переговоров Контактной группы в Минске.

9 сентября «Красная линия» сообщала, что число жертв конфликта на востоке Украины продолжает расти и в августе вновь достигло рекордного показателя за последний год. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать