Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

СМИ сообщили об отставке представителя СКР Владимира Маркина

14 Сентября 2016 13:33
СМИ сообщили об отставке представителя СКР Владимира Маркина
Москва. 26 июня 2014. Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК при прокуратуре РФ Владимир Маркин на съемочной площадке фильма «День дурака» режиссера Александра Баранова. Фото ИТАР-ТАСС/ компания «Bazelevs»

По данным нескольких СМИ, официального представителя Следственного комитета России, генерал-майора юстиции Владимира Маркина могут отправить в отставку.

Life со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что «Владимир Маркин собирается покинуть ведомство». По данным источника портала, разговоры об уходе Маркина велись уже год назад.

Сам Маркин отказался комментировать эту информацию. «Никаких комментариев я пока не даю», — сказал представитель СКР агентству «Интерфакс».

Источник РБК в ФСБ рассказал, что «судьба Маркина, как и его начальника, председателя СКР Александра Бастрыкина, должна была решаться после выборов, но последние скандалы вокруг пресс-секретаря ведомства «переполнили чашу терпения». При этом источник отметил, что ему неизвестно, подписан ли приказ об увольнении Маркина.

В среду, 14 сентября, также должна была пройти встреча с Владимиром Маркиным в книжном магазине «Москва», однако она была отменена «по независящим» от магазина причинам, говорится в сообщении, опубликованном на сайте.

Маркин возглавляет управление взаимодействия со средствами массовой информации СКР с сентября 2007 года.

1 сентября издательство ЭКСМО опубликовало книгу Маркина  «Самые громкие преступления XXI века в России», «основанной на материалах уголовных дел, расследованных сотрудниками СКР».

7 сентября журналисты «Новой газеты» Надежда Прусенкова и The New Times Илья Барабанов обнаружили дословные заимствования из своих текстов в книге.

Первоначально сам Маркин отрицал использование отрывков из публикации Прусенковой. Представитель СК назвал ее «никому не нужной журналистишкой» и обвинил в попытке «раскрутиться» на его имени.

Позднее Маркин извинился, объяснив свое высказывание эмоциональным днем.

«Публично приношу свои извинения перед Надеждой Прусенковой, которую обидел как женщину и журналиста несвойственным мне грубым высказыванием», — написал он на личной странице в твиттере.

13 сентября издательство ЭКСМО сообщило, что выдержки из материалов СМИ были использованы в книге Маркина без ссылок вследствие технической ошибки.

«Очевидно, что автор анализировал материалы СМИ и использовал выдержки из ряда публикаций, по его мнению, очень четко характеризовавших отношение общества к тем или иным событиям, описываемым в книге. При этом ссылки на источники предполагались. Выражаем сожаление, что в ходе подготовки книги к изданию в результате технической ошибки используемые материалы не были выделены в соответствии с установленными правилами цитирования», — говорится в сообщении «Эксмо».

20 июля официальный представитель Следственного Комитета Российской Федерации Владимир Маркин, комментируя недавние аресты троих высокопоставленных сотрудников ведомства, сказал, что ему «стыдно и горько».

16 августа официальный представитель СК рассказал о том, что Патриарх Кирилл определил архангела Михаила духовным покровителем Следственного комитета. Помощь «воина света» понадобилась для «укрепления духовно-нравственных основ кадрового состава СК России».

26 августа Маркин в эфире радиостанции «Вести ФМ» поблагодарил ФСБ, задержавших высокопоставленных сотрудников СКР по делу о коррупции. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать