Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 22:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

В белорусский парламент уверенно прошли депутаты от Коммунистической партии

14 Сентября 2016 15:26
В белорусский парламент уверенно прошли депутаты от Коммунистической партии
Фото: EPA/TATYANA ZENKOVICH

По итогам прошедших выборов в парламент Белоруссии вошли представители Коммунистической партии. 

По итогам прошедших 11 сентября 2016 года в Белоруссии выборов восемь коммунистов стали депутатами Палаты Представителей Национального собрания Республики.

По словам первого секретаря ЦК Коммунистической партии Белоруссии Игоря Карпенко, избранные депутаты — это надежные, честные, трудолюбивые, высокопрофессиональные люди, патриоты нашей страны, искренне стремящиеся к созидательной работе на благо жителей республики.

Секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев в телефонном разговоре поздравил Игоря Карпенко с этим результатом.

«Итоги выборов еще раз подтвердили высокий авторитет Коммунистической Партии Белоруссии, ее важную роль в формировании политических процессов в белорусском обществе. Усилия коммунистов в борьбе за социальные права граждан, их целенаправленная деятельность по улучшению условий жизни труда по достоинству оценены избирателями, отдавшими свои голоса кандидатам от левых сил», — сказал Казбек Тайсаев.

Также в парламент Белоруссии прошли депутаты от «Республиканской партии труда и справедливости», «Белорусской патриотической партии», «Объединенной гражданской партии» и «Либерально-демократической партии Белоруссии». 

Итоговая явка избирателей на состоявшиеся в воскресенье выборы в нижнюю палату парламента составила 74,32 процента. Парламентские выборы проходили по мажоритарной системе — в 110 округах выбирали 110 депутатов почти из 485 претендентов.

30 августа поздравляя президента Белоруссии Александра Лукашенко с 62-летием, лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил уверенность в том, что знамя справедливости и правды будет развеваться над братскими государствами.

19 июля Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко наградил Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова орденом Дружбы.

Смотрите на телеканале «Красная линия» репортаж о визите Геннадия Зюганова в Беларусь. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать