Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Европейский Cоюз запутался в санкционных списках

15 Сентября 2016 17:52
Европейский Cоюз запутался в санкционных списках
Фото: ТАСС/Максим Никитин

Совет Европейского Союза обнародовал на своем официальном сайте сообщение о продлении на 6 месяцев – до 15 марта 2017 года – антироссийских санкций, предусматривающих заморозку активов и запрет въезда в ЕС в отношении 37 организаций и 146 физических лиц. При этом в прилагаемом списке, размещенном на том же сайте, – 151 фамилия.

Официальный акт о продлении санкций будет опубликован в Журнале ЕС 16 сентября. Решение о продлении санкций было принято путем письменной процедуры, сообщает сайт Евросоюза.

В санкционные списки входят, в частности, глава Республики Крым Сергей Аксенов, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Виктор Озеров, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, председатель Государственной думы Сергей Нарышкин, первый заместитель председателя Государственной думы Иван Мельников (фракция КПРФ).

Комментируя решение Европейского союза, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по международным делам Леонид Калашников (также входит в санкционные списки ЕС) заявил корреспонденту «Красной линии», что «антироссийские санкции – это надолго». «Я не очень понимаю правительство, которое все время считает: отменят – не отменят. На меня санкции были наложены два с половиной года назад – и мне от этого ни холодно, ни жарко. А для страны, наоборот, считаю, это определенная возможность перенастроить экономику. У нас есть возможность отладить свое сельское хозяйство, машиностроение, промышленность. Поэтому считать дни до отмены санкций, конечно же, не надо».

Комментарии1
ГАЛИНА
Российскому Народу наплевать на санкции СЕС. У нас в стране практически есть все, что-бы жить богато и счастливо. Не хватает одного - веры народа в нынешнее правительство.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать