Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:00 Художественный фильм "Победитель" (12+)

КПРФ: деньги коррупционеров – пенсионерам!

15 Сентября 2016 15:36
КПРФ: деньги коррупционеров – пенсионерам!
Фото: Александр Рюмин/ТАСС, архив

Депутат Госдумы Сергей Обухов (фракция КПРФ) подготовил официальный запрос премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором просит немедленно направить изъятые у коррупционеров деньги на выплату пенсий, сообщает ТАСС.

Обухов напоминает, что после вступления в силу обвинительного приговора суда арестованные у коррупционеров и иных преступников деньги и имущество обращаются в доход государства, а также могут идти на компенсацию вреда потерпевшим. Однако, указывает депутат, поступившие в федеральный бюджет средства нередко «просто числятся на счете казначейства до принятия закона об исполнении бюджета».

Обухов считает, что «при налаженном взаимодействии министерств юстиции и финансов возможно обеспечить незамедлительное использование конфискованных у преступников денег для исполнения социальных обязательств государства». «В первую очередь важно обеспечить своевременное перечисление денег (включая средства от реализации имущества), арестованных у совершивших преступления лиц, на осуществление выплат пенсионерам», – утверждает он.

Депутат приводит пример изъятия крупной суммы денег у замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании производству предварительного расследования и получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия, при обыске у него в квартире были изъяты денежные средства в разных валютах на общую сумму 8,5 млрд рублей.

По данным Федеральной службы государственной статистики, на 1 января 2016 года в России насчитывалось 42 миллиона 729 тысяч пенсионеров. Средняя пенсия по старости в 2016 году – около 13 тысяч рублей, средняя социальная пенсия – около 8,5 тысяч рублей в месяц. Если разделить изъятые у Захарченко деньги на всех российских пенсионеров, каждый получит около 200 рублей.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать