Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

В Сургуте на народные пожертвования установлен памятник Сталину

15 Сентября 2016 17:16
В Сургуте на народные пожертвования установлен памятник Сталину
Фото: nakanune.ru

Общественники Сургута установили бюст Иосифа Сталина на набережной Оби. Бюст установлен на народные пожертвования. На его изготовление активисты через интернет собрали более 150 тысяч рублей.

В Сургуте состоялась церемония открытия бюста Иосифа Сталина на новой набережной реки Обь. По словам инициатора установки Дениса Ханьжина, данное решение основано на мнении людей.

«Мы установили памятник на муниципальной земле, которая принадлежит народу. Набережная пустая, бюст стоит очень гармонично, он ее украсил. Помимо того, что с набережной солдаты уходили на фронт Великой Отечественной войны, на месте его установки стоял эвакуированный из Одессы рыбоконсервный завод. Здесь работали на благо фронта, место символичное», — заявил один из инициаторов проекта Денис Ханьжин.

Общественники обратились в администрацию с заявлением об установке памятника Сталину в мае этого года.

«В администрации нам сказали, что решение об установке памятника будет принимать общественный совет. Но его в тот момент власти его еще не создали. Мы поняли, что создание совета может затянуться на несколько лет. Буквально за пару дней мы собрали всех общественников Сургута. На заседании совета большинство высказалось «за», — сообщил Ханьжин.

Начальник управления информационной политики администрации Сургута Екатерина Швидкая заявила, что установка памятника на муниципальной земле незаконна.

«Скорее всего, будет составлен акт о незаконной установке. Если это будет доказано, то строение снесут», — добавила Швидкая.

Бюст Сталина без боя общественники отдавать не хотят. По их словам, в Сургуте много изначально незаконно установленных конструкций, легализованных после их появления.

«Мы будем бороться до последнего. В городе масса автоцентров и отелей, которые признаны незаконными, но стоят на своих местах», — говорит Ханьжин. 

Деньги на бюст Сталина активисты собирали в интернете — в общей сложности на памятник пожертвовали более 150 тыс. рублей. Монумент изготовили во Владикавказе.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать