Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 22:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

WADA просит российские власти остановить деятельность хакеров

15 Сентября 2016 14:49
WADA просит российские власти остановить деятельность хакеров
Фото: AP Photo/Cliff Owen

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) попросило российское правительство о помощи в борьбе с хакерскими атаками на агентство. Об этом заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли слова которого приводит пресс-служба организации.

Хакерская группа Fancy Bears опубликовала на своем сайте вторую часть документов, согласно которым WADA допускало применение запрещенных веществ 25 атлетами из восьми стран, в числе которых 14 медалистов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В список попал единственный представитель России - боксер Миша Алоян. WADA утверждает, что атака была совершена российскими хакерами.

«Мы сожалеем, что преступники пытались таким образом испортить репутацию спортсменов. Мы осуждаем эту преступную деятельность и попросили российское правительство сделать все, что в их силах, чтобы ее остановить. Продолжающиеся хакерские атаки серьезно подрывают работу, которая ведется для восстановления совместной антидопинговой программы России и WADA», — заявил Ниггли.

Ниггли заявил также, что атаки Fancy Bears, взломавшей базу данных антидопинговой системы ADAMS, являются ответом на расследования Ричарда Макларена и Ричарда Паунда

«WADA не сомневается, что продолжающиеся хакерские атаки являются ответом на расследования Паунда и Макларена, которые разоблачили поддержку допинга на государственном уровне в России», — сказал Ниггли.

14 сентября «Красная линия» сообщала, что хакерская группа Fancy Bears взломала базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA). Из опубликованной информации следует, что несколько американских спортсменов регулярно принимают запрещенные лекарства с разрешения самой WADA.

26 июля глава МИД России Сергей Лавров не нашел приличных слов, чтобы прокомментировать вопрос о возможной причастности российских специалистов в хищении писем Демократической партии США.

27 июля разведывательные службы США обвинили в кибератаках на компьютерные системы Национального комитета Демократической партии (НКДП) хакеров, якобы связанных с властями России.

В июне Федеральная служба защиты конституции Германии опубликовала отчет, в котором обвинила российские спецслужбы в атаке на компьютеры Совета безопасности Нидерландов, накануне публикации отчета относительно обстоятельств катастрофы самолета MH17 осенью 2015 года.

4 декабря 2015 года компания Kaspersky Lab на сайте SECURELIST опубликовала отчет, рассказывающий о деятельности хакерской группе Pawn Storm, известной также как Sofacy, и другими именами — APT28, Fancy Bear, Sednit, STRONTIUM. Хакеры проводят свои операции с 2008 года. В материалах Kasresky Lab говорится, что «группа преимущественно нацелена на военные и правительственные объекты по всему миру, с фокусировкой на США и другие страны НАТО, при этом в последнее время наблюдается повышение ее активности на Украине». Также в отчете указано, что «за последний год, группа увеличила свою активность почти в десять раз по сравнению с предыдущими годами, став одним из самых плодовитых, гибких и динамичных угроз на арене».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать