Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:10 Художественный фильм "Укрощение огня". 2 серия (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Жорес Алферов призвал голосовать разумом

15 Сентября 2016 17:16

Лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов​ призвал голосовать за КПРФ.

На сайте kprf.ru размещено обращение нобелевского лауреата  Жореса Алферова, в котором он называет КПРФ единственной ответственной оппозиционной партией.

 «С моей точки зрения, КПРФ сегодня единственная по-настоящему серьёзная и ответственная оппозиционная партия. Несмотря на развал СССР, идеи социалистического строительства, социальной справедливости невозможно изъять из человеческого сознания. Возрождение страны может быть связано только с возрождением идей социализма, которые на этапе соревновательной экономики отнюдь не отвергают разных форм собственности. Но представляют преимущественное право общественным формам собственности для развития крупной промышленности и высокотехнологичной экономической модели. Это заложено в программе КПРФ», — заявил нобелевский лауреат.

Алферов обращает внимание на плотное взаимодействие КПРФ и ученых.

«Мне импонирует, что при подготовке своих социально-экономических программ депутаты фракции КПРФ советуются с учёными. Говорю это не для агитации, для меня это факт. В своё время взаимодействие с наукой позволяло советской власти добиваться огромных успехов. Это важнейший ключ к решению многих нынешних острых проблем, которые стоят перед нашей страной», — подчеркнул Алферов.

«Приглашаю всех прийти на выборы и поддержать КПРФ!», — призвал Нобелевский лауреат Жорес Алферов.

По мнению Алферова, коммунисты способны изменить положение в стране.

 «За годы, которые я работаю во фракции КПРФ, твердо понял: если бы у коммунистов было больше мандатов, такие вредные инициативы, как реорганизация Российской академии наук, не имели бы шансов. Серьёзные средства вкладывались бы в научные исследования, в новые технологии. Создавались бы условия для востребованности труда учёных в экономике. Это самое главное», — пояснил нобелевский лауреат.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать