Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Геннадий Зюганов: альтернатива государственно-патриотической линии – обвал и гниение

16 Сентября 2016 14:36
Геннадий Зюганов: альтернатива государственно-патриотической линии – обвал и гниение
Смотреть видео
Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил на заседании Центрального штаба партии по выборам 18 сентября.

Уважаемые товарищи!

Меня поражает, что, видя, как страну обложили санкциями, что экономика буксует, что рубль потерял в цене вдвое, что 72 человека из ста живут на пятнадцать тысяч рублей и менее в месяц, и что даже «дети войны» получают всего по 10–15 тысяч рублей в месяц – на эти деньги даже лекарства и еду купить невозможно, а коммуналка прет и цены дальше бушуют, – на этом фоне «Единая Россия» ничего не предлагает обществу, кроме махинаций общественным сознанием, чтобы запутать выборную кампанию и дальше сидеть и царствовать. Когда они говорят, что побеждают – победить им можно только насилием и мухлежом!

Никогда в мире ни одна партия не побеждала на выборах – никогда! – если она обваливала экономику и финансы. Можно «выдавить», но «выдавливать» долго не придется. Я посмотрел наметки господина Медведева с его либеральными финансистами – они урезают бюджет на следующий год на пятьсот миллиардов. Они полностью, «под ручку» обрезают всю науку, социалку и здравоохранение. А без науки и качественного образования еще никто не проводил модернизацию. И эта политика продолжается. Она закамуфлирована предвыборными дебатами, на которых невозможно было даже раскрыть суть происходящего.

Мы, КПРФ, предложили всем народно-патриотическими силам объединиться. И они объединились под нашим флагом. Они готовы идти на выборы, готовы формировать сильную профессиональную команду. Еще раз заявляю официально от нашего блока патриотических сил: мы готовы к нормальному диалогу, но мы категорически против тех манипуляций, которые реализуются сегодня. Против того воровства голосов, которое организует Меркушкин в Самаре, которое организуют в других регионах. Мы категорически против жириновщины. Любое его предложение – если вы начнете его реализовывать – через две недели закончится войной, и большой войной.

Мы готовы к нормальной конструктивной работе. И я хочу, чтобы президент это услышал. У него всего два выбора в этой ситуации. Или поддержать государственно-патриотическую линию во внутренней политике, как она проводится во внешней политике, – или обвал и гниение будут неизбежны.

Из шестисот миллиардов долларов золотовалютных резервов профукано двести миллиардов. Ни в одной отрасли не стало лучше, везде стало хуже. Если еще двести профукают, нечем будет платить бюджетникам. И как бы их ни насиловали, заставляя голосовать как прикажут, как бы ни пытались проводить тихую кампанию «сверху» и воровскую «внизу», это уже не поможет и не спасет. В богатейшей стране мира люди бедствуют. Две трети граждан становятся нищими и бедными. Они долго терпеть не будут!

Поэтому мы предлагаем вовремя одуматься и готовы вести конструктивный диалог. Но мы все сделаем, чтобы защитить свои голоса и достоинство граждан. Я официально направил всем государственным структурам свое электронное и письменное обращение. Прошу наши избирательные штабы – все без исключения – вручить его губернаторам непосредственно с нашей программой, которая опубликована тиражом двадцать миллионов экземпляров. Вручить его всем руководителям регионов, районов, городов, муниципалитетов, всем руководителям избирательных комиссий и силовых ведомств. Пусть внимательно почитают. Нам нельзя возвращаться в «лихие девяностые» на фоне того, что нас обложили со всех сторон и любые внутренние неурядицы обязательно обернутся против России.

Путин призвал голосовать за Россию. Голосовать за Россию – а не за воровство голосов и те манипуляции, которые подготовили его подчиненные. Он обязан навести порядок в своем доме. Потому что одни заявления в Госсовете, одни заявления перед гражданами страны и депутатами – и совсем другое поведение в ряде регионов, где ничего не делается, чтобы унять того же Меркушкина, урезонить ту же администрацию Нижегородской области – там замом у Шанцева посадили некоего Антонова, и он создал организованную преступную группировку, которая проводит не выборы, а «спецоперацию».

Не нужно, чтобы выборы напоминали спецоперацию по выжиманию голосов. Выборы должны быть выбором граждан! И они должны быть уважаемы!

Благодарю за внимание! 

Комментарии2
Иван Зубков
Можно долго обращаться к сознанию "лошади" - трудового народа. "Махать" у нее перед носом разными программами.... Но, она понимает конкретные команды.
Бессмысленно обращаться к народу, который и развалил прошлый строй и сейчас одурманен новой пропагандой.
Тот, кто работал с избирателем - получит результат , а кто писал разные программы и удивлялся - останется с "носом .
Вот и посмотрим на работу КПРФ по результатам выборов.
Зюганов опять ссылается на мнение Путина. Царь хороший - бояре плохие, потому, что не верят в социализм и тащат по-простому.
Иван Зубков
А как работала КПРФ с избирателем ( вернее, не работала ) видно на примере народной газеты "Советская Россия" ( она так себя называет, хотя придерживается партийной дисциплины ), которая в эти дни отключила комментарии, ссылаясь на запрет агитации.
Людям необходимо куда-то пожаловаться на беспредел на выборах, а газета закрыта. Запрет на агитацию легко воплотить в жизнь парой модераторов . ( Комментарии с агитацией не проходят).
Наглядной агитации КПРФ мало ,и за кого будет голосовать народ? В особенности молодежь, которая если придет.
Вместо реальной работы - " литературный зуд"!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать