Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 14:50 "ПолитПрос". (12+)

Порошенко призвал ввести санкции против России на год

16 Сентября 2016 15:13
Порошенко призвал ввести санкции против России на год
Фото: EPA/SERGEY DOLZHENKO

Президент Украины Петр Порошенко выразил мнение, что Европейский союз должен рассматривать вопрос о продлении санкций в отношении России раз в год, а не каждые полгода. Об этом глава государства заявил, выступая в Киеве на ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии.

«Европейский Союз должен изменить график рассмотрения режима санкций против России и перейти от полугодовых к годовым санкциям. Частое возвращение к этому вопросу приводит к слишком большим дискуссиям в Европейском Союзе и дает России шанс расшатать его единство», — заявил Петр Порошенко.

По мнению президента Украины, руководство России прилагает все силы для того, чтобы в европейских странах к власти пришли евроскептики.

«Я сам лично знакомился с работами кремлевских стратегов, которые планируют уже следующий exit для того, чтобы сменить проевропейские элиты, подорвать западноевропейские ценности и разрушить Европейский союз и Трансатлантический альянс», — сказал глава государства.

Он также отметил, что некоторые европейские бизнесмены жалуются на то, что теряют от санкций против РФ. Однако, как подчеркнул Порошенко, санкции – это не потери, а инвестиции в европейскую безопасность. 

«Мы должны осознать, что против нас ведется крупномасштабная война, война на истребление, это уже ни для кого не секрет. Будем сильными, будем грамотными, будем успешными. Никто не наложит на нас никакие санкции. Надо быть сильной страной, тогда нас не тронут», — заявил ранее Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

15 сентября Европейский Cоюз запутался в санкционных списках.

6 сентября «Красная линия» сообщала, что российское эмбарго стало экономическим шоком для Украины и обошлось в 15 миллиардов долларов.

Введение санкций против России принесло западным странам убытков на 60,2 млрд долларов за период с декабря 2013 года по июнь 2015 года. 

25 августа «Красная линия» сообщала, что польские фермеры проклинают санкции ЕС против России.

Санкции против России приносят только убытки тем, кто их ввел, писала 29 июля «Красная линия».

29 июля стало известно, что Украина приостановила внешнеэкономическую деятельность 243 российских компаний в пределах своей страны.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать