Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

В Рио 53 британца принимали допинг с разрешения WADA

16 Сентября 2016 14:36
В Рио 53 британца принимали допинг с разрешения WADA
Фото: Scott Mc Kiernan/ТАСС

Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) опубликовало информацию, согласно которой у 53 британских участников Олимпийских игр — 2016 было терапевтическое разрешение на прием веществ, которые входят в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Об этом сообщает «Би-би-си».

Все эти спортсмены являются участниками Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Среди них трехкратный победитель «Тур де Франс» Крис Фрум и пятикратный олимпийский чемпион по велоспорту Брэдли Уиггинс. 

По словам главы UKAD Николь Сапстид, ее организация ведет работу над тем, чтобы имена остальных британских спортсменов названы не были.

«Сейчас это наша главная задача. Также мы пытаемся связаться с теми, о ком уже стало известно. Никто из них не делал ничего противоправного. Я не могу смириться с тем, что сделали хакеры. Публиковать личные медицинские данные — неуместно», — заявила Сапстид.

15сентября хакерская группа Fancy Bears опубликовала на своем сайте вторую часть документов, согласно которым WADA допускало применение запрещенных веществ 25 атлетами из восьми стран, в числе которых 14 медалистов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В список попали пять британцев - велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, гольфистка Чарли Халл, регбистка Хизер Фишер и гребец Сэм Таунсенд.

Первый список спортсменов был опубликован на сайте хакерской группы 13 сентября. В него вошли американские спортсменки: гимнастка Симона Байлз, теннисистки Серена и Винус Уильямс и баскетболистка Елена Делле Донн.

15 сентября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) попросило российское правительство о помощи в борьбе с хакерскими атаками на агентство.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
3%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
89%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить