Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:10 "Черно-белое кино" Художественный фильм "Партизаны в степях Украины" (12+)

Геннадий Зюганов: две трети граждан страны отказались идти на выборы – это очень тревожный сигнал

18 Сентября 2016 23:48

«Две трети страны отказалось идти на выборы – это очень тревожный сигнал», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, подводя предварительные итоги выборов в Государственную думу седьмого созыва.

По данным Центральной избирательной комиссии РФ на 18:00 по московскому времени явка на выборы составила 39, 37% от общего числа избирателей.

Геннадий Зюганов отметил, что в ходе избирательной кампании представители партии власти «не ответили ни на один вопрос, не предложили стране ни одной идеи и не положили на стол ни одной программы». «Гражданам хватило мужества и ума сказать: на что нам такие выборы?» – подчеркнул он.

Лидер КПРФ заявил, что не доверяет предварительным результатам выборов, данным опросов социологических служб, которые давали второе место на выборах ЛДПР. «На самом деле результаты совсем другие», – подчеркнул он.

«Списки партии Жириновского формировались администрацией президента, теперь они тащат любой ценой своих же кандидатов – любой ценой на вторую строчку – для того чтобы иметь абсолютное большинство и продолжать нынешнюю политику», – сказал Геннадий Зюганов.

«Еще не вечер. Мы сражались и будем сражаться», – отметил лидер КПРФ. Он сообщил, что на 19, 20 сентября и последующие дни партия подала заявки об акциях протеста «в защиту честных выборов и достоинства народа».

Вместе с тем лидер КПРФ особо подчеркнул, что в ходе предвыборных дебатов даже «откровенные антисоветчики» не выступали с критикой СССР, «максимально ушли от этой темы». «Я два открытых письма написал гражданам страны, президенту – что антисоветизм, русофобия, национализм разрушили СССР, развалили Украину, привели к власти нацистов и бандеровцев», – напомнил Геннадий Зюганов. Поэтому «то, что посеяла наша партия с точки зрения доброго, вечного и разумного, неизбежно произрастет», – подчеркнул он.

Комментарии9
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
гражданин эрефии, зюганов! Хватит пудрить людям мозги! Хватит петь песни про народную "власть" и прочее!!! Просидел 25 лет, прочирикал... провводил людей в заблуждение, что мол в результате выборов приду к власти (над кем решил повластвовать-то???) и сделаю вам... ещё хуже этого фашистского бандитского режима!!! Эти "псевдовыборы" тебе ещё раз наглядно показали, что также ты далёк от народа, как Андромеда от Млечного пути. Уйди! И смени вывеску своей "партии" на буржуазно-центристскую, каковой она на самом деле и является! Прекрати морочить голову людям!!! Сиди на даче своей богатой в безопасности от народа Русского и разводи цветочки!!! Воитель... Борец, блинн!(((
ГАЛИНА
Рокотанский а ты подлец! Зюганов настоящий коммунист! Кто тебе дал право оскорблять человека! Кто ты такой? Что-ты, сделал полезного для страны, для народа?
Евгений Зеркин
Последний раз проголосовал, за КПРФ. Толку ребята от вас, как от известного животного молока.В 96-м профукали и все остальные сливали, в угоду Путину и компании.Поменяйте аббревиатуру, чтобы не вводить людей в заблуждение и продолжайте бороться за безбедную жизнь для себя, спекулей и церковников. А мы как нибудь и без вас и ваших "программ" обойдемся.
Кирилл
Здравствуйте, Галина! Не стоит "пикироваться" с Вашими соседями по форуму вроде Рокотанского или Зеркина, с этими провокаторами. Игнорируйте их и пусть они злорадствуют в одиночку. Теперь по теме. Разделяю точку зрения руководителя партии Г. А. Зюганова, ситуация в стране во всех отношениях может обостриться ещё больше и если 2/3 избирателей не явились - это уже серьёзный, как говориться, симптом. "Единороссам" с их "наймитами" рано или поздно, но всё же придётся дать ответ за свою проводимую политику, ибо так оно и будет. С уважением!
Владимир А. Выхристенко
Вам следовало бы с большим уважением присушиваться к мнению партийных и сочувствующих КПРФ народных масс, - к суждениям, хоть и нелицеприятным для партии, но честным, ибо их нравственно-политическое звучание, прежде всего, есть эхо подавших свой мощный, не заглушаемый никакими бабьими причитаниями политических лидеров, правдивый голос уже случившихся политических событий, поставивших нас перед фактом. Кто Вам дал право объявлять "провокаторами" партийцев, выразивших в яркой эмоциональной манере, свое разочарование результатами выборов во власть? Разве эта эмоциональная оценка порождена не относящимися к делу мнениями относительно вины руководства КПРФ за громкий политический результат его партийной работы? Разве выбранные тактика и стратегия партийной работы КПРФ с массами ответила цели борьбы за политическую власть в стране? Не ответила! Такова истина общественной практики КПРФ! Если оскорблением товарищей, поддержавших КПРФ на сегодняшних выборах, Вы пытаетесь оспорить результат этих выборов, то Вы взяли на себя ответственность, но ответственность мнимую, быть истиной в последней инстанции, что не отвечает определению ее критерия в марксизме. Я не удивлюсь, если услышу от Вас, что марксизм и в этом отношении "устарел", ибо такова доля марксизма в недалекой прошлой и современной России, - "получать удар в спину" от оппортунистов всех политических мастей, но в своем интеллектуальном спектре, безусловно окрашенных в единый цвет идейного невежества и меркантилизма, которому первое наряду со сложившимся общественным бытом политической элиты независимо от ее идейных предпочтений, сообщен один и тот же идейный смысл филистерства и продажности...
Silver
Здесь другой вопрос возникает. А вот лично каждый коммунист что сделал для победы на выборах? Сколько квартир обошел? Скольких убедил? Или заплатил партвзносы и трава не расти? Зюганова на всю страну не хватит. Другой разговор что руководство должно было организовать работу по убеждению народа идти на выборы и проголосовать за КПРФ. У нас вообще в городе я видел только бабулю от КПРФ собирающую подписантов по петиции за второстепенные вопросы..., а в дома и квартиры никто не ходил. А у нас в городе есть представительство КПРФ. Руководству именно в этом направлении надо работать. Если каждый член КПРФ убедит 10 человек проголосовать за них, это уже будет сила. Так в чем дело? Почему от ЕР в каждую кватриру достучались? Я конечно их послал... но ведь они ходили и работали!!! Они даже взятку предлагали... А ведь кто-то поддался!!! Может он и думал, что вот я то конечно против них, но вот получу взятку, а другие пусть голосуют против ЕР... от меня одного не прибавится... Ан нет, таки продав душу уже в рай не попадешь!!! И так думали очень многие... а где КПРФ была в это время, кто этим заблудшим ум вправил? Никто!!! Вот и результат. Тут конечно можно на нарушения ссылаться... Можно. Сидя в мягком кресле в теплом кабинете можно все... Но и тогда не надо кричать, что вас в очередной раз обошли.
Silver
Поддавшись на искушение можно получить 1000 рублей, а потом тебя же на 1000 тысяч оберут... Народ то этого не понимает...
Владимир А. Выхристенко
Геннадий Андреевич своими не столь уж и неожиданными для коммунистов и публики зловещими пророчествами относительно будущих социальных потрясений напоминает мне КОЛОКОЛ и, к несчастью, совсем не в смысле великого Герцена, ибо напрочь лишен его революционного значения, смысла и содержания - материалистической диалектической идеи общественно-политического развития, - а в понятии Э. Хемингуэя, взятого у Дж. Донна, - " ...по ком звонит колокол...<он> звонит по Тебе...". Колокол в лице Г.А. Зюганова звонил и продолжает однообразно звонить так, как будто он звонит из МОГИЛЫ. Уверен, что задача Председателя КПРФ была не в развитии партии, ее стратегии и тактики, а в консервации такового развития, ибо политической власти таким способом никогда и никто не способен добиться. По всей видимости, политическая задача не брать политическую власть в стране и была неизменной повесткой дня его руководящей партийной деятельности...Мои скромные способности к "колокольному звону" как коммуникации всех имеющих не столько уши, сколько открытый фактам и доказательственной логике разум, понуждают меня придти к выводу, что КПРФ как партия революционного развития после тяжелой болезни 80-90 -х годов, скончалась, не придя в себя! Но более всего в последние часы ее действительной, а не загробной жизни, -кстати, существования, более отвечающего ее партийной идеологии, - меня поразило ее сектантство! Удивительно ее стремление не только отгородиться от социал-демократических и коммунистических движений внутри страны, отказавшись от идейного единства с ними по существу политических, а не только экономических, интересов народных масс и прежде всего рабочего класса в союзе с интеллигенцией и крестьянством, но, более того, дискредитация ею этих внутренних обществу и народу политических движений! Такова ее позиция, в частности, в отношении партии "Коммунисты России". Этот факт лишний раз показывает, что нет понимания существа идеологического единства политических движений в стране и мире, что понятие о том осталось на примитивном уровне "борьбы с фракционностью и идеологическим инакомыслием". Конечно, проблема на самом деле состоит в отходе КПРФ от материалистической диалектики в идейной и практической мысли и исторического материализма как напоминания о том, что общественная практика являясь критерием истины всегда нуждается в своем теоретическом раскрытии внимательному научному прочтению хода истории...
Silver
Все правильно, хотя и чисто абстрактно.
Вот КПКР (коммунисты России) впервые принявшие участие в выборах чуть было не вошли в Думу... Это их безусловный успех. У них четко определены акценты, без попытки встраивания и адаптации в нынешнюю систему... И это правильно. А вот Зюганов все пытается заигрывать с Путиным, а вдруг он Зюганову конфетку даст... Ну-ну, ждите товарищ Зюганов.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать