Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 1 серия (12+)

Геннадий Зюганов: КПРФ будет последовательно выполнять все свои предвыборные обещания

19 Сентября 2016 16:30
Геннадий Зюганов: КПРФ будет последовательно выполнять все свои предвыборные обещания
Геннадий Зюганов. Фото: kprf.ru

«Хочу поблагодарить всех избирателей, которые поддержали нашу команду, и заверить, что мы последовательно будем выполнять все обещания и ваши наказы», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве.

Геннадий Зюганов отметил, что, по его мнению, президент РФ может назначить первое заседание Государственной думы седьмого созыва раньше предусмотренного Конституцией России срока в 30 дней после выборов.

«Ситуация аварийная, и я не исключаю, что это заседание может собрать своим указом президент», – сказал он. «Думаю, правительство свой бюджет «втащит» в Думу уже к 1 октября», – добавил лидер КПРФ.

«Мы считаем, что ситуация складывается гораздо драматичнее, чем изображают наши оппоненты. Не может быть фаворитов и победителей на фоне униженного народа, две трети которого отказались идти на эти выборы, проголосовав ногами. Мы подводили итоги и вели параллельный подсчет. На 18 часов в лучшем случае проголосовала треть избирателей. Но к утру выдавили еще дополнительно 6-7 млн якобы проголосовавших. Кто внимательно следил за тем, как менялись цифры, должен был увидеть, что они увеличились только у «Единой России». У остальных они только проседали. Это был массовый, миллионный вброс бюллетеней, в которых была отмечена только одна партия. В противном случае такой арифметики не могло быть на табло, которое нам постоянно демонстрировали из Центризбиркома», — заявил Геннадий Зюганов.

«Печально и трагично, но это уже свершившийся факт. На мой взгляд, «Единая Россия» не просто зарвалась. Руководители страны должны разделять ответственность за все эти не огрехи, а, по сути дела, преступления перед нацией. И многое станет ясно уже в ближайшие два-три месяца», — дал свой прогноз лидер КПРФ.

«Ситуация в мире и в стране кризисная, - продолжил лидер КПРФ, - это все знают. На фоне такой ситуации у Президента Путина было два выбора: или возглавляемую им «Единую Россию» направить на конструктивный диалог, или продолжить ту политику, которая и привела к системному кризису. Я считаю, что выбор был сделан неверный, не состоялось полноценного диалога, не было нормальных дебатов. «Единая Россия» не представила обществу ни программы, ни пакета законов, с которыми она обязана была идти на выборы. Вместо полноценных дебатов был организован небольшой КВНчик. Вот вам 30 секунд или 2 минуты, расскажите, как вы будете решать проблемы национальной безопасности или развития аграрного сектора. Все это, скорее, от лукавого».

Он сообщил, что 20 сентября КПРФ планирует обсудить с председателем Госдумы шестого созыва Сергеем Нарышкиным возможные кадровые расстановки в Госдуме седьмого созыва. «Что касается расстановки кадровых сил, видимо, завтра с Нарышкиным мы обсудим эти проблемы, потому что баланса сил нет. Обсудим», – сказал Геннадий Зюганов. «В любом комитете, в любом учреждении, как правило, задают тон люди, прекрасно знающие проблемы, понимающие, что такое законотворчество, ответственно относящиеся к поручениям граждан и их наказам. У нас прошли в Думу Иван Мельников и Владимир Кашин – люди с блестящей репутацией и великолепными знаниями», – отметил он.

Комментарии10
Виктор Шпитальный
Желания благородные, а возможности нулевые. В сложившейся ситуации КПРФ должна бы выйти из Думы,передав всю ответственность за грядущую негативную обстановку в стране партии власти.Работать надо с массами и готовить партию к будущим думским выборам.
pomnim
Показательно даже не голосование за единую россию, а голосование за Жириновского. За горлопаном ничего нет вообще, не только программы или каких либо конструктивных действий. Считать 13 с лишним процентов проголосовавших за него ненормальными людьми сомнительно. Значит здесь явные подтасовки и натаскивание на заранее определенный результат. А в думе конечно при таком раскладе сделать ничего не удастся. Нужно по возможности создавать свои предприятия, свои банки, чтобы была сила и финансы. А единая россия пусть отвечает за все.
Иван Зубков
Нужно готовится к более активной ситуации. Теперь речь пойдет о сохранении страны. История с СССР скоро повторится. Только теперь с Россией.
Такая Дума с представителями от одной партии и лидером, который на грани ухода - опасна для ее стабильности. Что значит Медведев для партии ЕР без премьерского кресла? А правительство при смене Думы тоже меняется.
Все чиновники "под колпаком". Тут уже перед выборами появился материал у Навального про дачу Медведева, снятый каким-то "летательным аппаратом" в без полётной зоне ( Скорей всего, с американского спутника с высоким разрешением ). Это ему намек на то, что пора порадовать коммунистов и уйти.
Такой материал есть у них на любого чиновника. А это означает сговорчивость этого чиновника. ( К примеру, у Шойгу дом в виде пагоды...).
Так живут "слуги народа". Партия ЕР и состоит из таких "слуг". Не зря ее Навальный называет "ПЖИВ". И в Думу они пришли совсем с другими целями, нежели осчастливить свой народ. ( Чуть ситуация станет опасной - Дума разбежится, останутся лишь коммунисты . А стране нужна власть - это управление ).
Эдуард Металин
Все это верно-особенно про вброс бюллютеней-старый прием жуликов.....Однако предвыборная кампания кампания КПРФ на этот раз была очень беззубой....Народ не понял как это один лидер государства не знает, что делает ему подконтрольная партия? Всем ведь понятно, что все эти господа из одного клана-значит как тандем так и вся партия Чубайсов-Сердюковых......ответственны за провалы как в экономике страны так и в Новороссии и Сирии....Жириновский провел кампанию более агрессивно с заостренной проблемой русского вопроса и добился успеха. Стиль политеческой борьбы должен быть нацелен на успех и победу тогда и победишь!!!! Учиться и еще раз учиться у Ленина надо....
Realist
Нельзя объяснять провал КПРФ на этих выборах только некорректными действиями оппонентов: грязь на выборах была, но на порядок меньше, чем на прошлых выборах. Ведь независимо от взбросов за Единую Россию (или даже за ЛДПР или СР) имеет место неоспоримый факт: количество голосов за КПРФ на этих выборах вдвое меньше, чем на прошлых (меньший процент и при этом меньше явка). И это в разгар экономического кризиса, при неполной индексации пенсий и радикальном сокращении доходов населения!
Теперь КПРФ должна провести жесткий "разбор полетов" и провести работу над своими ошибками. Иначе на следующих выборах можно и пятипроцентный барьер не преодолеть!
Евгений Зеркин
Геннадий Андреевич! Президент, за которого вы стоите горой, 17 лет только и делает, что валит экономику страны,навязывает конченным идиотам, западные "ценности" и готовит страну к бескровной сдаче тем, кто его 17 лет назад, посадил нам на шею.И это была не Ельцинская семья, не половые партнеры Дьяченко, а люди намного серьезнее. И вы об этом прекрасно осведомлены, вот только сказать это народу, боитесь. А может быть, не считаете нужным с быдлятинкой общаться на такие темы?
Владимир А. Выхристенко
Председатель КПРФ очевидно не берет себе в голову, что идеологическая работа партии внутри себя и идейно-политическая в массах, не может сводиться ни к экономическим требованиям, ни, тем более, к увещеванию власти капитала и рантье сократить свои аппетиты и норму прибыли. В.И. Ленин давно дал определение тем коммунистам, которые сводят политические требования дня к требованиям экономическим. Еще Владимир Ильич дал определение "толстовщины", к которой против трагедии не столько классового, сколько морально-нравственно прозрения Льва Николаевича Толстого, в наши дни дал себя знать тот фарс, который сыграл для партии Геннадий Андреевич! "Непротивление злу насилием" - вот идейное кредо российских коммунистов, вот идеал партийного строительства и организации! Г. А. Зюганов, как и М.С. Горбачев добился, наконец, своего! Он желал понравиться всем, и он достиг в том успеха. Одних он погрузил в безмятежный сон, в котором наивным партийцам покойно грезилось, как одним утром они "во всеобщем и братском единстве" и сытых, и голодных, и в хижинах, и в дворцах, и на псковском бездорожье, и на роскошных улицах Ниццы - встретят одинаково желанную зарю коммунизма, - вот только партия возьмет большинство в Думе. Очевидно, и сам Председатель спал, ибо только во сне можно было увидеть желанное большинство в Думе, да, пожалуй, "на небеси", которые вербально Г.А. отождествлял с коммунизмом, заручившись моральным Кодексом строителя коммунизма и Библией. Других. - он брал у природы, украшая их шеи красными галстуками, уподобляясь Чичикову в плане собирания партийного резерва из идейно мёртвых душ. Ибо, откуда взять идейно живых, если из идей ты придерживаешься всего одной в духе постепенно исправляющегося реальной жизнью религиозного мистика А.А. Проханова, - кратко формулируемой, как-то: "Государство превыше всего", не соображая, что категория государства не первична в мысли о логической цепочки общественного развития. А раз она не первична, то и не может быть последним фундаментальным звеном мышления, на котором заканчиваются все мысли об общественном бытие. Мне непонятно лишь, - в чем особенная разница между ними... И так можно продолжать долго, но особенный упрек Г. А. Зюганову состоит в том, что в субъектном и субъективном выражении не осуществилось философское партийное образование современных коммунистов, тем самым они остались на позициях наивного реализма и не критического мышления о партии, государстве и народе. Такое положение дел делает вождизм главной и неверной идеей успеха классовой борьбы против внутрипартийной образованной и научающейся, и тем необходимо и всеобще обновляющейся демократии как действительно реальной силы общественного развития на пути прогресса...
владимир воробьев
Зюганов и его партия прикрываются Лениным и Сталиным,Советским Союзом и Великой Отечественной войной делают всё не по-ленински.Опять 5 лет собирается в думе сочинять программу про 10 сталинских ударов на народные деньги и блаженствовать на привилегиях для депутатов.Откажитесь от депутатских мандатах и идите в народ,засучив рукава и пашите вместе с народом.Они боятся сказать народу правду и либезят перед властью.Ленина и Сталина на них нет!Вы обслуга буржуазии.!Вас на каторгу,в ссылку,в тюрьмы.Может тогда поймете кто такой Коммунист!Привет.
владимир воробьев
Забыл сказать,что КПРФ как партии нет и в помине.Зюганов сам говорит ,у него команда!Мотайте на ус!.
Silver
Об опросе "Какие правовые последствия будет иметь заявление Верховной рады о нелегитимности Государственной думы?"
Какой дебил составляет опросы? Никаких последствий не будет, разве что составитель опроса удавится от моего поста.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать