Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:35 Художественный фильм "Вкус хлеба" 2 серия (12+)

Кризис вынудил россиян искать подработку

20 Сентября 2016 14:33
Кризис вынудил россиян искать подработку
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Большинство россиян – 87% – назвали подработку действенным способом повышения дохода в условиях экономического кризиса. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного НП «Эксперты рынка труда» совместно с инвентаризационной компанией LTRevizor, пишут «Известия».

В России набирает популярность такой вид заработка, как подработка. Большинство россиян — 87% опрошенных уверены, что с учетом сложившейся экономической ситуации подработка сегодня является действенным способом повышения дохода.

Эксперты считают, что это связано с экономическим кризисом: люди пытаются таким образом повысить свои доходы.

Оценивая результаты исследования, руководитель проектов НП «Эксперты рынка труда» Полина Лихачева отметила, что подработкой всё чаще стали заниматься высококвалифицированные специалисты.

«В настоящее время подработка — это не только низкоквалифицированный труд, но и возможность дополнительного заработка для высококвалифицированных специалистов», — отметила Лихачева.

Решаются на дополнительную работу в основном женщины: их 75% среди сотрудников на частичной и временной занятости. Наибольшую популярность формат подработок имеет у студентов (63%), женщин, находящихся в декретном отпуске (46%), ипотечников (38%) и лиц с потребительскими кредитами (33%). В поисках подработок больше всего проявляют активность люди в возрасте 21–25 и 30–40 лет.

Чаще всего соискатели готовы выделить на подработку вечерние часы (с 18.00 до 22.00), а также пятницу (42%), субботу (71%) и воскресенье (54%). Почти никто из респондентов не считает возможным подрабатывать ранним утром (с 6.00 до 10.00).

По мнению опрошенных, к самым прибыльным вариантам подработки относятся: IT-freelance, репетиторство, дизайн, копирайтинг, сетевой маркетинг, дополнительные часы по основному виду деятельности, что говорит о том, что наибольший доход подработка может принести именно профессионалам.

19 сентября стало известно, что в августе 2016 года реальные доходы россиянин сократились в среднем на 8,3%. Уровень падения увеличивается с каждым месяцем.

41% россиян признались, что им не хватает денег на покупку еды или одежды. 

30 августа почти две трети россиян, опрошенных социологами «Левада-центра» (61%), утверждают, что «низкие доходы, нехватка денег» более всего осложняют их семейную жизнь. 

13 июля «Красная линия» сообщала, что 77% россиян, считают, что в стране экономический кризис. Правительство считает, что Россия вышла из кризиса еще год назад.

По опросу «Левада-центра» 77% россиян считают, что в стране экономический кризис. Правительство считает, что Россия вышла из кризиса еще год назад.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать