Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:35 Художественный фильм "Вкус хлеба" 2 серия (12+)

В России могут ввести налог для богатых

20 Сентября 2016 19:04
В России могут ввести налог для богатых
Фото: Михаил Метцель /ТАСС

В России уже можно думать о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин в интервью «Комсомольской правде».

 Сергей Нарышкин напомнил, что плоскую шкалу в 13% ввели, чтобы приучить граждан платить налоги, а сейчас налоговая дисциплина стала нормальной. Поэтому в России уже можно обсуждать введение разных ставок по налогам в зависимости от уровня дохода физлиц.

«Можно думать уже о введении разных уровней налогообложения в зависимости от доходов. Надо очень внимательно считать и решение принимать аккуратно», — подчеркнул спикер Госдумы.

Нарышкин добавил, что в этом вопросе нужно действовать крайне осторожно, просчитывая все возможные последствия. Вполне может оказаться, что российский бюджет лишь потеряет от введения прогрессивной шкалы налогооблажения.

На данный момент налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в России равен 13 процентам для всех граждан.

 «Богатые обязаны нести повышенные социальные обязательства. России необходим прогрессивный налог на доходы физических лиц. Он есть в США, Китае, Германии и большинстве других стран. При этом для основной части граждан России подоходный налог может быть снижен, а для самых бедных – отменён», — заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на Социальном форуме КПРФ.

Миллиардер Алишер Усманов продает яхту за 1,7 млрд рублей.

27 июля «Красная линия» сообщала, что 41% россиян признались, что им не хватает денег на покупку еды или одежды.

Комментарии2
Silver
Ну да. В связи с веяниями введут символическую шкалу и одновременно придумают способ ухода от этого налога или еще круче народ ограбят.
Евгений Зеркин
Сколько лет думать будете? И чем, волосами?А ваша вторая и основная Родина, расположенная за Лужей, разрешит вам думать? Хватит ухотерством заниматься, получили пенсион в полмиллиона в месяц на ближайшие 5 лет и будьте довольны.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать