Новиков: «Программа КПРФ является единственным по-настоящему эффективным путем по выводу России из кризиса»

21 Сентября 2016 12:42
Новиков: «Программа КПРФ является единственным по-настоящему эффективным путем по выводу России из кризиса»

19 сентября, на пресс-конференции  в ТАСС по итогам выборов заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков рассказал о методах, которыми боролись с КПРФ в предвыборный период.

  19 сентября «Красная Линия» уже опубликовывала материалы с итоговой пресс-конференции КПРФ в ТАСС с выступлением Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Сегодня мы подготовили дополнительные материалы.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в ходе пресс-конференции рассказал о подоплеке выборов и методах борьбы против КПРФ.

«Как обеспечивался, как подготавливался тот результат, который сегодня пытаются воплотить в определенные цифры? Во-первых, задолго до выборов начала формироваться фальшивая многопартийность. Было зарегистрировано свыше 70 партий, 14 участвовали в выборах в Государственную Думу. Причем существовала специальная программа создания партий-спойлеров против КПРФ. Это прежде всего фальшивые коммунисты и ряд других партий, которые толклись на лево-патриотическом поле. Естественно, что цель при этом была – растаскивать голоса. Никто не пытался создавать партии под названием «Единая Российская Федерация» или «Единая Русь». То есть никто не создавал спойлеров для правящей партии», - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ.

Дмитрий Новиков обратил внимание на изменения в избирательных процедурах.

«Второй момент  — это перекройка законодательства, постоянная подстройка избирательных процедур под интересы правящих кругов. Что здесь конкретно имело место быть? Это прежде всего перенос даты голосования с декабря на сентябрь. Затем это переход к смешанной системе выборов по принципу 50 на 50. Причем ввели ряд вещей, таких как лепестковая нарезка округов. Когда к городским округам, где КПРФ в последние годы все более твердо и устойчиво показывала хороший результат, стали прирезать сельские территории, где зона управляемого голосования, подверженного административному воздействию, гораздо больше», — рассказал зампредседателя ЦК КПРФ.

«В течение последних месяцев, против КПРФ активно использовался такой инструмент как псевдосоциология. Под видом опросов и социологических исследований шла информационная война, пытались исказить настроения граждан и повлиять на их выбор. Приведу только один пример. За пять дней до дня голосования ВЦИОМ опубликовал данные, в соответствии с которыми КПРФ якобы получает 7,4%. Извините, но даже по тем данным, которые сейчас зафиксированы, и, на наш взгляд, далеки от истинного волеизъявления граждан, результат Компартии в два раза больше», — сказал Дмитрий Новиков.

Зампредседателя ЦК КПРФ акцентировал внимание на технологиях по «раздуванию» рейтинга Жириновского. «Красная линия опубликовала» исследование по расходам партий на выборы: ЛДПР потратила в четыре раза больше, чем КПРФ.

«Предпринимались также действия с целью профилактики протестных настроений. Именно для этого активно «надувался» Жириновский. За год до выборов ему были зарезервированы места практически во всех ведущих информационных программах. Если сравнить, сколько эфирного времени имел этот господин, и, например, лидер крупнейшей оппозиционной партии Геннадий Зюганов, то становится понятно, что российские телеканалы уже заранее серьезно поработали на имидж Жириновского и ЛДПР. К тому же скоро будут опубликованы официальные данные, и вы увидите, что ЛДПР на выборах потратила существенно больше, чем «Единая Россия», не говоря уже о том, что далеко не все средства они расходовали через избирательный счет», — рассказал Дмитрий Новиков.

Дмитрий Новиков обратил внимание на организацию предвыборных дебатов, которые лидер КПРФ назвал «паршивым КВН»

«На самом деле, когда тебе дают 2 минуты для того, чтобы рассказать о ситуации в образовании, дать оценки и предложить пути выхода из сложившегося положения, это издевательство над здравым смыслом. Кроме этого, хочу вас проинформировать, что все темы давались партиям заранее. Но по-настоящему острой из них была, пожалуй, только тема образования. Вы не увидели дискуссий ни по вопросам здравоохранения, ни по ситуации в сфере ЖКХ, ни по многим другим проблемным вопросам, которые интересуют граждан. Вот почему значительная часть избирателей проголосовала ногами», - отметил зампредседателя ЦК КПРФ.

В итоге Дмитрий Новиков заявил о решимости КПРФ действовать в соответствии со своей программой.

«Мы знаем, что будем делать дальше. У нас есть программа, которая является единственным по-настоящему эффективным путем по выводу России из кризиса. Либо наша точка зрения победит, либо страну ждут очень тяжелые времена», - предостерег в завершение зампредседателя ЦК КПРФ.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:15
Специальный репортаж «Клюквахайп» (12+)

Примите участие в опросе
Какую цель преследовали люди, отдавшие приказ о расстреле российского парламента в 1993 году?
Голосовать