Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:10 "Черно-белое кино" Художественный фильм "Партизаны в степях Украины" (12+)

Британская разведка наймет тысячу новых шпионов

22 Сентября 2016 15:56
Британская разведка наймет тысячу новых шпионов
Фото: Columbia Pictures/Zuma/ТАСС

Британская служба внешней разведки МИ-6 наймет на работу дополнительно тысячу новых сотрудников для противостояния угрозам, исходящим от террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом в среду сообщила электронная версия газеты The Daily Telegraph.

О планах противодействия глобальному терроризму рассказал глава MI-6 Алекс Янгер на конференции по вопросам безопасности в США. По словам Янгера, угроза терроризма является постоянной несмотря на то, что определенных успехов в этой сфере же удалось добиться. 

«Феномен, который мы знаем, как терроризм, подогревается углублением межрелигиозного раскола на Ближнем Востоке, социальными и экономическими переменами», — заявил Янгер.

В связи с этим, спецслужбы Британии намерены нанять на работу больше тайных агентов. В МИ-6 планируется увеличить штат дополнительно на тысячу человек в течение ближайших пяти лет. Задачей этих агентов будет противостояние угрозам, исходящим от террористической группировки Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Британские власти планируют до 2021 года потратить в общей сложности 2,5 млрд фунтов стерлингов (3,25 млрд долларов) на финансирование контртеррористических подразделений. Как ранее заявили в МВД Соединенного Королевства эти траты предусматривают также развитие агентурной сети. Это включает привлечение дополнительно 1,9 тысяч сотрудников МИ-5 (ведомство контрразведки) и Центра правительственной связи, а также усиление группы экспертов по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, Южной Азии, в Северной и Черной Африке.

1 августа «Красная линия» сообщала, что Великобританию охватила эпидемия расизма.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать