Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:45 Художественный фильм "Над Тиссой" (12+) Занимает по посещаемости 52-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката

Гуманитарный конвой МЧС отправился в Донбасс

22 Сентября 2016 11:01
Гуманитарный конвой МЧС отправился в Донбасс
Фото: Михаил Соколов/ТАСС

Автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью в 56-й раз отправилась в Донбасс. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

«Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась в сторону российско-украинской границы из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области. В ее составе более 60 автомобилей, которые везут свыше 600 тонн гуманитарных грузов», - рассказали в МЧС. Колонна доставит продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, строительные материалы, учебные принадлежности.

В пути следования к госгранице колонна разделится на две части. Одна из них проследует на пункт пропуска «Донец»", вторая - на «Матвеев Курган», где все автомобили пройдут таможенный и пограничный досмотры в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов. После этого они продолжат движение в Донецкую и Луганскую области.

«За рулем грузовиков - опытные водители-спасатели, которые за время своей работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру. Также в состав колонны входят медики и технический персонал, готовые при необходимости оказать в дороге своевременную помощь водителям и сотрудникам, сопровождающим груз», - сказал собеседник агентства.

Эта колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса стала 56-й с августа 2014 года. За это время для жителей Луганской и Донецкой областей было доставлено свыше 64 тысяч тонн гуманитарной помощи.

КПРФ регулярно отправляет в Донбасс собственные партийные гуманитарные конвои. 29 августа к началу учебного года туда был отправлен 55-й конвой КПРФ. Всего за 2014-2016 годы КПРФ направила в Донецкую и Луганскую народные республики около 7 тысяч тонн гуманитарных грузов.

В 2015 году на телеканале «Красная Линия» вышел спецрепортаж в котором рассказывалось о юбилейном 40-м гуманитарном конвое – «Порядковый 40-й».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать