Патриарх Кирилл призвал игуменов отказаться от украшений

22 Сентября 2016 17:12
Патриарх Кирилл призвал игуменов отказаться от украшений
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Предстоятель РПЦ призвал наместников и настоятелей монастырей взамен дорогих жезлов использовать простые деревянные посохи. Об этом он сказал на Собрании игуменов и игумений в Москве в честь 1000-летия русского присутствия на Святой горе Афон (Греция). Об этом сообщает «ТАСС».

Патриарх Кирилл запретил наместникам и настоятелям монастырей заниматься украшательством своих жезлов, с этим заявлением он выступил на собрании игуменов и игумений в столице.

«Каждому игумену выдается жезл как символ духовной власти. Я был инициатором того, чтобы игумены и игуменьи получили жезлы, но мне в голову не пришло даже, что игумены и игуменьи наши эти жезлы превратят в патриаршие жезлы: богато украсят, крест поставят. Я не благословляю такие жезлы», — сказал патриарх.

Обращаясь к более чем 400 наместникам и настоятелями монастырей, собравшимся в храме Христа Спасителя, он заявил:

«У вас должен быть простой игуменский жезл без всяких украшений, без всяких ювелирных побрякушек и без креста - это символ архиерейского служения».

В ходе собрания патриарх указал, что святость монахов, живущих в затворе, может влиять на жизнь людей больше, чем политики и государственные деятели.

16 августа Патриарх Кирилл определил архангела Михаила духовным покровителем Следственного комитета. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Выстрел в спину». (12+)

Примите участие в опросе
Что поможет развить сельские территории в России?
Голосовать