Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

ЦИК обязал избирком Петербурга провести проверку нарушений на выборах

22 Сентября 2016 19:53
ЦИК обязал избирком Петербурга провести проверку нарушений на выборах
Фото: Сергей Карпов/ТАСС

ЦИК России обязал Санкт-Петербургский избирком провести проверку нарушений при голосовании и подсчете голосов на выборах депутатов Госдумы, а также обратиться в Генпрокуратуру для проведения всесторонней проверки данных нарушений. Об этом сообщил «ТАСС» представитель Горизбиркома.

В постановлении ЦИК говорится, что в комиссию поступили обращения о нарушениях избирательного законодательства при организации голосования и подсчете голосов избирателей на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва на территории Санкт-Петербурга.

В связи с этим Центризбирком принял решение обязать Санкт-Петербургскую избирательную комиссию в течение семи дней с принятия настоящего постановления провести проверку по всем фактам, содержащимся в обращениях.

«По всем этим случаям ведутся проверки, нам установлен срок семь дней, со всем этим будем разбираться, в частности, по 217-му одномандатному округу», — сказал представитель Горизбиркома.

Как отметили в ЦИК, вышестоящая комиссия может принять решение о повторном подсчете голосов, если результаты выборов еще не установлены, но в Петербурге это уже произошло, и решение может быть отменено только судом.

Глава ЦИКа Элла Памфилова раскритиковала избирком Петербурга за «циничное» применение административного ресурса на прошедших выборах. По ее мнению, избирательная комиссия Санкт-Петербурга не смогла в ходе выборов противопоставить злоупотреблению административным ресурсом практически ничего.

18 сентября на избирательном участке №1958 в Ростове-на-Дону камера наблюдения зафиксировала вброс бюллетеней со стороны избирательной комиссии. 19 сентября в Ростовской области возбуждено дело по данному факту.

18 сентября в Нижегородской области член избиркома засовывала бюллетени из-под полы. Видео

18 сентября первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Мария Прусакова в интервью «Красной Линии» рассказала о нарушениях в Барнауле и Олейске.

18 сентября в Самаре перестала работать половина машин для подсчета избирательных бюллетеней.

18 сентября первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Мария Прусакова в интервью «Красной Линии» рассказала о нарушениях в Барнауле и Олейске.

18 сентября председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов рассказал о нарушениях в ходе выборов. Об этом сообщает корреспондент «Красной Линии».

20 сентября выборы на одном из участков в Дагестане признаны недействительными.

21 сентября телеканал Красная Линия начинает расследование по факту грубых нарушений избирательного законодательства в России. В Нижнем Новгороде в единый день голосования 18 сентября был зафиксирован подкуп избирателей на нескольких участках. 

13 сентября в интернете появилось интервью, в котором якобы описывается технология фальсификации на выборах в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга.

Комментарии1
Silver
Сами организовали вбросы и сами будут их расследовать...

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать