Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 22:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

В Германии левые партии создают новую коалицию

23 Сентября 2016 14:26
В Германии левые партии создают новую коалицию
Флаг "Левой партии" Германии

Результаты региональных выборах в Берлине продемонстрировали не только наступление ультраправых, но также уверенную победу «Левой партии», завоевавшей дополнительные 5% голосов, что позволило трем партиям левой ориентации добиться большинства. На это указала депутат Европарламента Мартина Мишел в интервью газете французских коммунистов L’Humanité, озаглавленном «Ультраправые теснят, но левые не уступают».

Эти результаты открывают дверь для новой правительственной «красно-красно-зеленой» (по цветам партийных флагов – ред.) коалиции в составе СДПГ, «Левой партии» и «Зеленых», что было с радостью воспринято избирателями, но вызвало яростные нападки СМИ, подчеркнула Мартина Мишел.

Как и в случае предыдущих региональных выборов, отметила она, пресса предпочла сконцентрировать внимание не на успехах левых сил, а на миграционном кризисе, явном поражении Христианско-демократического союза (партии канцлера Ангелы Меркель) и на наступлении ультраправых.

В предвыборной борьбе «Левая партия» не играла на националистических чувствах избирателей, а исходила из принципов интернациональной солидарности и необходимости решать конкретные проблемы на местах, отметила Мишел. Добровольцы «Левой партии» старались помочь обустройству беженцев, в то же время прекрасно понимая, что социальная и культурная интеграция мигрантов потребует еще много усилий, сказала она.

Политику «Левой партии» в отношении миграционного кризиса выразила в интервью Tagesspiegel руководитель фракции «Левых» в бундестаге Сара Вагенкнехт: «С прошлой осени политика Меркель порождает неуверенность и страхи. Безответственно накапливать в бюджете миллиарды евро и при этом допускать, что деньги в общинах для финансирования интеграции беженцев уменьшаются. Нельзя привлекать в Германию такое огромное количество людей и сваливать заботу о них на коммуны и добровольных помощников. Для нормальной интеграции беженцев должны быть созданы определенные условия. Правительство же делает противоположное».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать