Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 15:10 "ПолитПрос". (12+)

Канадские и американские наемники прибыли на линию соприкосновения в Донбассе

23 Сентября 2016 14:03
Канадские и американские наемники прибыли на линию соприкосновения в Донбассе
Представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе имеет тенденцию к обострению, заявил в ходе брифинга 23 сентября официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко. По его словам, за минувшие сутки режим прекращения огня украинскими силовиками не соблюдался.

«За сутки зафиксировано три обстрела позиций Народной милиции в районе населенного пункта Калиново, к счастью потерь нет», – отметил Марочко.

Украинская сторона продолжает нарушать Минские соглашения по отводу вооружения и военной техники от линии соприкосновения, констатировал он.

«В районе населенного пункта Рассвет Станично-Луганского обнаружены оборудованный в инженерном отношении опорный пункт артиллерийского дивизиона. Вся техника тщательно замаскирована. Там находятся две 100-мм противотанковые пушки «Рапира», одиннадцать 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» и девять единиц автомобильной техники», – заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

Сохраняется угроза диверсий с украинской стороны. С этой целью вблизи линии боевого соприкосновения концентрируются иностранные наёмники, подчеркнул он.

«20 сентября в населенный пункт станица Луганская для совершения диверсий прибыло около сорока наемников из Канады. В помещении центральной районной больницы командование вооруженных сил Украины выдало им обмундирование, экипировку и оружие украинской армии, после чего они были отправлены на линию соприкосновения с Донецкой народной республикой.

Вторая группа прибыла в населенный пункт Болотенное Станично-Луганского района вблизи линии боевого соприкосновения. Помимо иностранных наемников из Канады в зону так называемой «АТО» прибывают и американские военные инструкторы», – сказал Андрей Марочко.

На подконтрольной Киеву территории Луганской области начался призыв граждан в ряды вооруженных сил Украины. Призывники массово покидают свои населенные пункты, пытаясь уклониться от мобилизации, сообщил представитель ЛНР.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать