Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Памфилова допустила отмену итогов выборов

23 Сентября 2016 15:19
Памфилова допустила отмену итогов выборов
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

 Глава ЦИК Элла Памфилова считает, что в ближайшее время еще на ряде избирательных участков могут быть отменены итоги выборов. Об этом глава ЦИК заявила на заседании, где были утверждены итоги выборов.

«На девяти участках выборы отмены. Я полагаю, что будут еще такие, скорее всего еще не одно такое решение может быть», — сообщила журналистам Памфилова в пятницу.

Она отметила, что это произойдет в процессе рассмотрения жалоб. По словам главы ЦИК, итоги голосования отменят, если факты серьёзных нарушений подтвердятся. Работа с жалобами продолжается, только за три дня после проведения выборов их поступило свыше 330.

Памфилова отметила, что больше всего заявлений пришло из Санкт-Петербурга, Подмосковья, Ставропольского края, Ростовской области и Ханты-Мансийского автономного округа. При этом почти половина жалоб поступила от избирателей.

«Но то, что мы каждое такое нарушение выпукло представляем, ведь благодаря именно нашим усилиям все это стало ясно», — заявила глава ЦИК.

Она напомнила, что именно ЦИК инициировал видеонаблюдение на участках, чтобы все возможные злоупотребления стали достоянием общественности и дисциплинировало членов избиркомов.

«То, что это появилось — это хорошо. Нарушений стало меньше, но все они на виду», — сказала Памфилова.

При этом она отметила, что есть очень серьезные жалобы, и есть регионы, которые, к сожалению, не сделали для себя никаких выводов из предыдущих кампаний.

«Они решили, что им все сойдет с рук. Не сойдет никому», — уточнила Памфилова.

В среду, 21 сентября «Красная Линия» рассказала о факте подкупа избирателей в Нижнем Новгороде.

18 сентября «Красная Линия» опубликовала видео, на котором один из членов избирательной комиссии на избирательном участке №2211 в Нижнем Новгороде несколько раз опускает в урну для голосования пачки бюллетеней.

В Ростовской области на избирательном участке №1958 в Ростове-на-Дону камера наблюдения зафиксировала два вброса бюллетеней. По словам глава ЦИК Эллы Памфиловой по этому фактувозбуждено уголовное дело.

18 сентября коммунисты Алтая рассказали о нарушениях на выборах в эфире «Красной Линии».

 19 сентября руководитель юридической службы Андрей Клычков пообещал довести все факты нарушений до суда.

22 сентября Газета «Правда» опубликовала материалы собственного расследования по нарушениям в Ростовской области на участке 1958, где фальсификаторам грозит до 4 лет лишения свободы.

22 сентября выяснилось, что на более чем 100 участках в Саратовской области за «Единую Россию» проголосовало ровно 62,2% избирателей.

Телеканал «Красная Линия» продолжает расследование по факту грубых нарушений избирательного законодательства в России.

«Красная Линия» рассказывала, что больше всего потратила из партийных избирательных фондов ЛДПР — 648 млн рублей, почти в 4 раза больше, чем КПРФ.

Комментарии2
Silver
Нарушения на выборах носят системный, организованный власть характер. Это ясно всем здравомыслящим людям... То-то выражения лица такое у Памфиловой. В дерьме купаться видимо ей дается с трудом...
евгений царенко
купаться не хочется - но работа такая не привыкать ельцин научил терпеть .

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать