Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Памфилова мечтает покинуть ЦИК

23 Сентября 2016 13:48
Памфилова мечтает покинуть ЦИК
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Председатель Центральной избирательной Комиссии Российской Федерации Элла Памфилова заявила, что она мечтает покинуть ЦИК.

Во время подведения итогов выборов в Госдуму один из иностранных журналистов спросил председателя ЦИК Эллу Памфилову о том, есть ли какая-то ситуация, при которой Памфилова уйдет со своего поста.

«Меня тут призывают уйти... Да не проблема, я даже мечтала бы об этом, но пока все жалобы не разберу, не уйду», — ответила Памфилова.

Накануне выборов заявляла, что подаст в отставку, если провалит предстоящие парламентские выборы. При этом она добавляла, что у нее нет пораженческих настроений, передавал «Интерфакс».

«Я уверена, что за эти пять месяцев, работая на износ, мы сдвинули столько, сколько за несколько лет не удавалось сдвинуть», — заявила Памфилова 15 сентября на презентации Информцентра ЦИК.

Сегодня днем Владимир Путин встретился с членами ЦИК и поблагодарил их за «напряженную работу».

Памфилова рассказала о нарушениях в ходе выборов. Всего по стране уже возбуждено 32 уголовных дела, по итогам кампании поступили 394 жалобы. Но их количество и характер не могут повлиять никак на характер кампании в целом и легитимность выборов, подчеркнула глава ЦИК.

«Никто не уйдет от ответственности», - продолжила Памфилова и возмутилась «безобразным случаем» в Воронежской области.

«Там ответить по полной программе должны все, кто причастен к умышленному изменению данных; там беззастенчиво применялся административный ресурс», - сообщила она.

В общей сложности на девяти участках для голосования в России результаты выборов депутатов Госдумы признаны недействительными.

Нарушения

22 сентября ЦИК официально утвердил итоги голосования ан выборах в Государственную Думу. Член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин подписал протокол об итогах голосования, но выразил несогласие в связи с нарушениями на выборах. По его словам, во время голосования были нарушены права наблюдателей и членов избирательных комиссий. Кроме того, Колюшин отметил запреты на передвижения наблюдателей по помещению для голосования, а также нарушение порядка подсчета голосов.

Глава ЦИК Элла Памфилова согласилась с тем, что во время выборов были допущены нарушения.

«Я практически со всем, что вы сказали, согласна. Я полагаю, что надо серьезно прислушаться. Это может лечь в основу нашей работы над ошибками», — сказала глава ЦИК Элла Памфилова.

В среду, 21 сентября «Красная Линия» рассказала о факте подкупа избирателей в Нижнем Новгороде.

18 сентября «Красная Линия» опубликовала видео, на котором один из членов избирательной комиссии на избирательном участке №2211 в Нижнем Новгороде несколько раз опускает в урну для голосования пачки бюллетеней.

В Ростовской области на избирательном участке №1958 в Ростове-на-Дону камера наблюдения зафиксировала два вброса бюллетеней. По словам глава ЦИК Эллы Памфиловой по этому фактувозбуждено уголовное дело.

18 сентября коммунисты Алтая рассказали о нарушениях на выборах в эфире «Красной Линии».

 19 сентября руководитель юридической службы Андрей Клычков пообещал довести все факты нарушений до суда.

22 сентября Газета «Правда» опубликовала материалы собственного расследования по нарушениям в Ростовской области на участке 1958, где фальсификаторам грозит до 4 лет лишения свободы.

22 сентября выяснилось, что на более чем 100 участках в Саратовской области за «Единую Россию» проголосовало ровно 62,2% избирателей.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать