Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 10:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Путин извинился за Нарышкина и назначил его руководителем внешней разведки

23 Сентября 2016 12:57
Путин извинился за Нарышкина и назначил его руководителем внешней разведки
Сергей Нарышкин Фото: AP Photo/Vadim Ghirda

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении председателя Государственной Думы шестого созыва Сергея Нарышкина директором Службы внешней разведки. Текст документа опубликован на официальном сайте Кремля.

Президент извинился за Нарышкина перед избирателями, проголосовавшими за него 18 сентября, поскольку теперь экс-председатель Госдумы должен отказаться от депутатского мандата. При этом сразу после выборов Нарышкин заявлял, что отказываться от мандата не собирается.

К обязанностям руководителя внешней разведки господин Нарышкин приступит 5 октября. На этот же день назначено открытие Госдумы нового созыва, сообщает источник «Красной линии».

Вечером в четверг Владимир Путин встретился в Кремле с Сергеем Нарышкиным и Михаилом Фрадковым – прежним директором СВР. Президент поблагодарил господина Фрадкова за работу, отметив, что он занимал руководящий пост в разведке в течение последних девяти лет. Это является рекордом в истории российской внешней разведки. Теперь Михаил Фрадков возглавит совет директоров ОАО «Российские железные дороги».

Президент пожелал Сергею Нарышкину успехов на новой должности.

«Вы прекрасно отдаете себе отчёт, так же, как и мы все, в какой ситуации сейчас мы находимся, насколько важны успехи этой службы для стабильного, надежного развития нашей страны, насколько она важна для того, чтобы вовремя купировать угрозы, возникающие в отношении России», – сказал Владимир Путин.

СМИ сообщают, что председателем Государственной Думы седьмого созыва может стать первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин.

В июле Владимир Путин сделал серию перестановок в эшелонах власти, сменив ряд губернаторов и полпредов в федеральных округах. Смена руководства Госдумы и разведки продолжает эту практику. В ближайшее время ожидаются новые перестановки в высших органах власти.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать