Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:35 Художественный фильм "Вкус хлеба" 2 серия (12+)

Путин продолжил серию высказываний по истории СССР

23 Сентября 2016 19:01
Путин продолжил серию высказываний по истории СССР
Президент РФ Владимир Путин Фото с сайта kremlin.ru

«Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было проводить преобразования, в том числе, демократического характера. Хочу обратить ваше внимание на то, что во главе нашего бывшего Отечества, СССР, находилась коммунистическая партия. Не какая-то другая, которая продвигала идеи национализма, либо другие разрушительные идеи, которые губительны для любого государства». С таким заявлением выступил в пятницу президент РФ Владимир Путин на встрече с лидерами партий, прошедшими в Государственную думу седьмого созыва.

Эти слова продолжают серию критических высказываний президента РФ в адрес СССР, КПСС и ее высшего руководства, которые диссонируют с общеизвестными историческими фактами. Так, в январе текущего года, Путин сказал: «Управлять течением мысли – это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича (Ленина). А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там».

Выступая в 2014 году на молодежном форуме на Селигере, Путин сказал: «Большевики в ходе Первой мировой войны желали поражения своему Отечеству, и, когда героические русские солдаты и офицеры проливали кровь на фронтах Первой мировой войны, кто‑то раскачивал Россию изнутри и докачался до того, что Россия как государство рухнула и объявила себя проигравшей – проигравшей стране. Чушь, бред, но это случилось, это полное предательство национальных интересов!»

Кроме критики первых советских политических лидеров Владимир Путин периодически крайне критически высказывается о советской экономике. Так, в апреле 2012 года он сказал: «Помните шутку: что раньше было – курица или яйцо? И ответ: раньше все было. Это неправильный ответ, потому что раньше почти ничего не было. А куриц, которых покупали с прилавков наших магазинов, называли «Крылья Советов», таких синих полуцыплят…» Месяц спустя, говоря о советской промышленности, Путин заявил: «То, что мы производили, было никому не нужно, потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканцев, которые должны были по горячему песку ходить».

В 1990 году советская экономика была второй в мире по валовому внутреннему продукту после США, на ее долю приходилась пятая часть мирового промышленного производства. Темпы роста ВВП в 1970–80 гг. составляли 3,4 – 4,6 процентов, что превосходило показатели большинства капиталистических экономик. В СССР производилось 20 миллионов тонн мяса и более 100 миллионов тонн молока в год. Производство тракторов достигало 600 тысяч штук в год. Рождаемость в СССР в 1990 году составляла 16,8 новорожденных на 1000 человек. Смертность – 10,3 умерших на 1000 человек. В путинской России (2012) смертность – 14,7 на тысячу человек (почти, в полтора раза выше, чем в Советской России), рождаемость – 13,3 на 1000. Производство мяса в 2015 году – около 9,5 миллионов тонн, молока – 30,8 миллионов тонн – в разы меньше, чем в СССР. Производство тракторов не дотягивает до семи тысяч штук в год. Аналогичное падение – практически по всей промышленности, сельскому хозяйству, жилищному строительству и т.д.

Выступая на встрече президента с лидерами партий, прошедшими в Государственную думу лидер КПРФ Геннадий Зюганов подчеркнул: «Я бы хотел обратить внимание своих коллег на то, что СССР громили национализм, русофобия и антисоветизм. Украину подожгли после того, как расправились с коммунистами, и устроили снос всех памятников, а затем – уничтожение всего русского и народного».

P.S. Редакция «Красной линии» рекомендует президенту РФ в дальнейшем использовать в своих высказываниях о советском прошлом такой анекдот:

«Утром в газетном ларьке:

– «Правда» есть?

– «Правды» нет, «Россию» продали. Остался «Труд» за 3 копейки. А «Комсомолка» –
за углом висит».

Комментарии25
pomnim
Куда этот деятель партбилет дел?
Константин Васильев
Сжёг, что вероятно
Владимир Васильев
А что, разве он не прав, с истиной не поспоришь, коммунисты своими руками советский строй развалили, а теперь локти кусают. В то время и Путин был членом партии, и он тоже участвовал в развале социалистического отечества, хотя давал клятву, и был на службе в госбезопасности, только безопасность страны советов его видимо не беспокоила.
Константин Васильев
Развалили не коммунисты, а приспособленцы - за 30 серебренников, как показала новейшая история России. А кем был. и остаётся ВВ - теперь видно "невооружённым" глазом.
Вот и получается. что мирным, демократическим, путём выборы в гос.думу не выиграешь! Большевики это, в своё время, хорошо знали. "Большинство от ЕР - это чиновники-казнокрады, их прихлебатели и семьи. И им очень тепло на тех местах, потому им и наплевать на народ и справедливость!
На что рассчитывал Геннадий Андреевич, на какое сознание, у этих "прокажённых", во время последних выборов? Остаётся загадкой...
Владимир Васильев
Согласен, что это были приспособленцы, прикрывшиеся коммунистическими билетами, только вот незадача, партбилеты они не у метро приобретали, а партия их в свои ряды принимала косяками, которые в последствии в большинстве своём осуществили возврат к капитализму, став собственниками народного достояния, по нашему, буржуями.
ЧёрныйВорон
Вы ловко подменяя слова искажаете смысл.
Не "партия их в свои ряды принимала косяками",
а приспособленцы шли в партию косяками:
- "которые в последствии в большинстве своём осуществили...", далее по вашему тексту.
А приспособленцы, они на то и приспособленцы чтобы пробираться в ряды партии для осуществления своих личных корыстных целей и всего того о чём вы тут написали. В "косяке" хорошего приспособленца вычислить очень трудно. Об этом хорошо и подробней написала Т. Хабарова. Всё началось в Хрущёвские времена.
Так что вы не путайте повидло с дерьмом.
Владимир Васильев
Ворон, вы явно коммунист со значительным стажем, и как большинство людей не любите признавать ошибки, и точно также как Путин хотите выглядеть невинной овцой в умах общественности.
Для большинства населения нашей страны становится видны преимущества советского строя над нынешним капиталистическим, то Путин и говорит; что вы братцы, я как раб на галерах гребу, всё выруливаю, после того как коммунисты всё похерили. Зюганов отпирается, нет, мы здесь не причём, это всё предатель Горбачёв с подельниками, и вы ту же песню, всё с иуды Хрущёва началось, а мы тут не причём. Нет, дорогие мои, ещё как причём,
Во-первых, приспособленцы всегда стараются приклеится к правящей тусовке, об этом ещё Ленин предупреждал. А так как для Сталина слова Ленина были не пустой звук, то он и устраивал время от времени баню для правящей партии, чтоб вшей повывести. После смерти Сталина про чистоту партии вспоминать не стали, вот и обросли паразитами с головы до пяток.
Во-вторых, этих приспособленцев кто-то в ряды партии косяками принимал, случайно не вы в этом им способствовали?
В-третьих, от Хрущёва до Горбачёва прошло более четверти века, кто мешал, или что мешало за это время выправить порочную ситуацию? А может просто не хотели, так как прикормлены были подачками в виде бесплатных путёвок в санатории, да квартиры в не очереди.
В-четвёртых, таких приспособленных коммунистов вместе с Вовой Путиным было основное большинство в партии, на ком и был сформирован переворот.
Виктор Шпитальный
Васильев,как,следуя Вашей логике, объяснить разгром собственной армии,флота,космической базы, военных баз нам Кубе,Вьетнаме и т.д. Это что партия ЕР творила? Или это один человек, державший в своих руках жезл Власти? Тоже самое творил Горбачев с 1985г. Он,использовал свою власть,предательски,подло,шаг за шагом создал в стране такие условия жизни,которые, естественно, вызвали недовольство масс. Он подготовил почву для уничтожения социализма в нашей стране,а уничтожил СССР другой властитель- государственный преступник-Ельцин. Задача Путина-сохранить и закрепить в стране олигархо-капиталистические отношения.В этом ЕР его опора. КПСС была опорой Советской Власти до 1989г. Партию лишили руководящей роли,практически разгромили, вплоть до попытки полного запрета. Васильев, зри в корень.
Владимир Васильев
А я и пытаюсь заглянуть поглубже, кто ж спорит Виктор Шпитальный, что всё это произошло. Только я не верю в такую сказочку, что Горбачёв в одиночку шашкой всё порубил, очень неубедительно.
Виктор Шпитальный
Васильев,конечно Горбачев был не один, Власов тоже был не один, Путин тоже не один и т.д.Власть вот главный фактор,который определяет какую цель она ставит перед собой и как она организует достижения этой цели. Мое мнение-Горбачев и Ельцин были завербованы мировым капиталом и реализовали план самоуничтожения СССР,разработанный в Горварде.
Владимир Васильев
Хорошо, Горбачёв с Ельциным завербованы, а почему они небыли арестованы как шпионы службой государственной безопасности, которая специально для этого и создана, в которой и работал нынешний президент, что и КГБ было на стороне врага. А в 91, когда народ всполошился от действий Горбачёва и Ельцина, по какой причине Язов загнал армию в казармы, и он затесавшийся враг, а народ страны всё самое лучшее армии отдавал, надеялся что в трудную годину выйдут эти богатыри и свернут шею кощею бессмертному, а нет отсиживались по своим берлогам, а ведь клялись перед страной что не пожалеют живота своего для защиты социалистического отечества.
Всех их объединяло одно, желание застолбить за собой имеющиеся блага и привилегии на веки вечные.
Упование на власть безграничную этих предателей, беспочвенны. У царей власти побольше было, да и их усмиряли, подсыплют зелья, а если снадобья подходящего под рукой не окажется так и шарфик подойдёт.
Посадят на трон нового Гришку, и опять всё как надо своим чередом идёт.
Видишь только сверкающую вершину айсберга, а в глубины океана заглянуть, мандраж берёт, или просто не желаешь.
юрий торский
Но ведь Горбачёв то в последствии оказался ВОВСЕ не Коммунистом...А Социал Демократом...И даже Партию свою Затеяли СД с Самарским губернатором ТИТОВЫМ...Да не пошёл народ к ним... Вы что хотите сказать Что Внуку Молотова жилось плохо при СССР???Настрадался и внучёк Гайдара... Проворонили Успокоившиеся Члены Стареющей КПРФ... Не подготовили во время себе Смену... Их уже на тот период в живых уже НЕ было...
юрий торский
Хрущёвская"" оттепель "", после смерти Сталина Он выпустил и реабилитировал Тысячи Заключённых ...Которые и пошли во власть... Результат Известен...Читайте ХАБАРОВУ она живой свидетель этих Лет...
Евгений Зеркин
У Путина все сейчас виноваты, кроме его заокеанских хозяев.Пока его не вытряхнем из кремля, толку не будет. За кусок хлеба с маргарином и соевой колбасой из рук своих партнеров и хозяев, он десять РФ им сдаст, обвинив при этом всех правителей как древней, так и коммунистической России.
Владимир Васильев
Что тут непонятного, кто громче всех кричит «держи вора»! Подобными высказываниями он хочет себя отделить от преступного развала страны советов в глазах обывателей, это коммунисты совершили преступление, а он, белый и пушистый теперь выруливает. Нет дорого обходящийся стране Вова, придется держать ответ перед людьми, вместе с коммунистами того времени, если не перед народом, так перед историей ответа не избежать.

Виктор Скворцов
Не претендую на истину.
Надо отдать должное <<Единой России>> её политическим технологам и кремлю - они руководят, дирижируют, управляют процессами, людскими массами и потоками чего не скажешь о КПРФ. Они решают крупно масштабные задачи с привлечением внимания к международным достижениям и добиваются успехов лавируя на мыслительных процессах общества - <<Путин назвал КПСС ответственной за развал СССР>> Теперь КПРФ будет долго судиться и добиваться справедливости вместо того, чтобы возглавить эти процессы. Страну возглавляют выпускники советской школы КГБ, а советская школа КГБ была самой лучшей в мире. И как бы КПРФ не призывала к справедливости законодательно можно изловчиться и доказать обратное, что и делает, и будет делать сегодняшняя власть ибо закон совершенен не в правильном его понимании, толковании, закон совершенен при правильном воспитании общества включая власть, в противном случае его (закон) можно толковать как хочешь. Это нужно было понять ещё с проведения праздника дня победы или даже раньше – со дня прихода к власти Горбачёва, или ещё раньше, – власть очень умело встроилась в Бессмертный полк так же как и власть очень умело встроила СССР в перестройку, так же как и власть умело встроила страну в американскую технологию всемирной экономики. Выборы были силовыми, силовым была смена экономической формации в 93-м, только Горбачёву удалось взять власть не силовым методом и одурачив людей своими же руками развалить полмира включая СССР. Игра идёт крупная, на очень тонких, очень утончённых технологиях высшей нервной деятельности организма человека и чтобы научиться играть в такую игру начинать необходимо со знаний советской школы КГБ. А может власть и права, много погибло, много ещё погибнет, слабые, старые, больные, хромые вымрут, останутся сильные, умные, выносливые, хитрые, грамотные, успешные и чтобы прийти к власти необходимо быть вот таким умным, сильным и успешным.
Виктор Шпитальный
Власть это государственные органы,которые управляют обществом. Управление обществом осуществляется законами,которые обеспечивают диктатуру властвующего класса. В нашей стране действует диктатура капитала. Поэтому в органы власти подбирают людей не по уму и профессионализму, а по рыночным критериям. Чиновник должен пунктуально действовать в интересах капитала. Живой пример-Сердюков. Он филигранно выполнил поставленную перед ним задачу. Не партия власти, партия ЕР, разгромила собственные ВС. Таких Сердюковых в стране навалом.Культ денег,лжи,мошенничества и внедренные в общество принципы "живи сегодняшним днем", "чтобы не только мне было хорошо, но и соседу было плохо" разрушает единство народа,что и требуется для обеспечения диктатуры. Так что нами управляют не умные,не грамотные,не профи. а алчные. Поэтому, в ближайшем будущем,улучшения уровня жизни трудового народа и в целом процветания страны ожидать не приходиться. КПРФ надо менять тактику работы с массами. Капитал, демократическим путем, власть над обществом не отдаст.
юрий торский
Чего не скажешь о КПРФ????? А у КПРФ есть РУПОР что б Так же как ЕРовцы говорить??? 1 Минута в Сутки и 23 часа 59 минут у ЕР Ведь 365 Часов в Сутки по всем КАКАналам Триколор и Прочим ЕР Гадит Умышленно Лживо На СССР и КПРФ...ЗАЧЕМ??? И уже почти 30 лет...Сейчас обороты самые высокие ...
ЧёрныйВорон
Не понимаю, откуда он черпает все эти исторические познания?
Или у него действительно в голове такая каша.
Красная Лилия
Красная Лилия
Вспомнилось еще одно видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Sq9H6NUQ_Ug
Подло, низко так говорить! Да еще бывшему коммунисту. Разве не советской власти он обязан всем, что имеет? Бесплатно учился, лечился, занимался спортом, сделал головокружительную карьеру, наконец. А ведь он паренек из рабочей малообеспеченной семьи - вряд ли достиг бы таких вершин, если бы не завоевания большевиков в 1917 году! А теперь высмеивает советскую власть и загоняет страну в 19 век, в сословно- кастовое общество, где хорошая жизнь – лишь привилегия богатых!
Одна из самых худших человеческих черт – неблагодарность.
Владимир Васильев
Неблагодарность, я бы заменил на подлость.
владимир воробьев
Иуда,он Всегда Иуда!И к тому же Холуй на службе у буржуазии,а вместе с ним все партии в думе!
Пионерка 90-х
Пионерка 90-х
Кто-то очень хорошо сказал о правде, попробую передать смысл : "Правда она одна, а лживых версий сотни". Вот путин кинет очередную версию, а коммунисты начинают оправдываться, но все равно, как не старайся путинская ложь в глазах миллионов выглядит "интересней":
1) путин у власти, а значит он прав,
2) был партийным при советской системе, знает ее недостатки, значит точно прав.
Так думает очень большое количество народа: сидят голодные, без работы и с офигенными кредитами, но все равно верят в душку-путина. Только не знают, он душка, потому что с душком: предательства, циничности, алчности и т.д.
Думаю КПРФ надо перестать играть в эту словесную игру - правду невозможно как-то приукрасить, на то она и правда, а ложь искрится, играет всеми цветами. Вот так и кушаем эту цветистую 25 лет. А на ДЕЛЕ все равно будет видно на чье стороне правда, поэтому сосредоточиться надо на конкретных делах, а не на словесных баталиях.
P.S.: еще мне интересно, когда же наконец сам Зюганов перестанет заискивать перед путиным, и случится это вообще когда-нибудь?
ЧёрныйВорон
Представил на секунду если бы в зал вошёл Ленин и предложил Путину по дискутировать по этому вопросу. Сколько секунд продержался бы Путин против Ленина? Если учесть что Ленин мог часами выступать без бумажки, а Путин без бумажки и суфлёра в ухе... .
Пионерка 90-х
Пионерка 90-х
Да, когда путин отвечает на вопросы, противно смотреть - мнется, мямлит что-то, вопрос повторит, потом - опа, подсказочка пошла, собрался - и плавненько вырулил. Тоска!...
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать