Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 04:30 Художественный фильм "Поэма о крыльях". 2 серия (12+)

80 процентов россиян считают, что страна охвачена экономическим кризисом

26 Сентября 2016 13:46
80 процентов россиян считают, что страна охвачена экономическим кризисом
Фото: Максим Шеметов/ ТАСС

 80 процентов России признают существование финансового кризиса в РФ, а 25 процентов убеждены, что он будет очень длительным. Об этом свидетельствуют данные августовского опроса, проведенного «Левада-центром».

Абсолютное большинство – 80% россиян – говорят об экономическом кризисе в России. 25% считают, что кризис будет продолжительным. Осенью 2014 года 61% респондентов соглашались с тем, что в России есть кризис. В мае 2016 года, накануне предвыборной кампании, уже 82% признавали, что экономика находится в упадке 

Быстрого завершения кризиса россияне не ждут. 25% респондентов заявили, что он будет очень продолжительным (в конце 2014 года так считали 16% опрошенных). 21% говорит, что кризис продлится не менее двух лет, 17% — что год или полтора. 4% дает меньшие сроки.

Несмотря на это, 49% респондентов уверены, что в ближайшее время не случится задержек заработных плат ни у них, ни у членов их семей (58% осенью 2014 года). При этом 16% говорят, что они могут произойти в течение ближайших месяцев, если ничего не изменится, 8% — в течение нескольких недель, 17% говорят, что задержки зарплат уже происходят.

17 июля «Красная Линия» сообщала, что по опросу «Левада-центра» 77% россиян, считают, что в стране экономический кризис. Правительство считает, что Россия вышла из кризиса еще год назад.

20 сентября большинство россиян – 87% – назвали подработку действенным способом повышения дохода в условиях экономического кризиса.

Две трети россиян (64%), согласно опросу фонда «Общественное мнение», считают, что в России нет стабильности.

Комментарии2
Silver
Парадокс времени. Правящая партия завела в тупик экономику, а народ за нее голосует. Дело не в народа, а в централизованном фальсифицировании выборов.
ЧёрныйВорон
Так всё сходится.
За Идинаю Россию, со всеми её, культурно говоря, пред-, и во время, избирательными "технологиями", проголосовало где-то около 20% от общего числа имеющих право голоса. Так что всё правильно - 80% за них не проголосовало.
Как мне кажется, или я ошибаюсь?

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что в первую очередь должна обеспечивать бюджетная политика государства?
Голосовать