Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 18:00 Художественный фильм "Смелые люди". (12+) Занимает по посещаемости 83-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.

СМИ: Единороссы распределили комитеты в Госдуме

26 Сентября 2016 10:32
СМИ: Единороссы распределили комитеты в Госдуме
5 сентября 2016. В зале заседаний Государственной Думы обновлено оборудование. Установлены планшеты для голосований. Антон Новодережкин/ТАСС

Единороссы определись с распределением глав комитетов в Госдуме. Об этом 25 сентября сообщает РБК со ссылкой на собеседников в партии.

По данным газеты РБК, «Единая Россия определись, кто возглавит комитеты в Госдуме. На выборах 18 сентября «Единая Россия» получила 343 депутатских мандата из 450 и может единолично решать, кто возглавит профильные комитет.

В новой Думе будет 26 комитетов, в думе прошлого созыва было 30 комитетов. 23 сентября Президент России Владимир Путин на встрече с главами парламентских партий предложил возглавить оппозиционным партиям половину комитетов.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов подтвердил изданию, что из 26 комитетов 13 возглавит оппозиция: 5 — КПРФ, 5— ЛДПР, 3 — «Справедливая Росси».

Предполагается объединить комитеты по конституционному законодательству и по гражданскому и уголовному законодательству. Объединенный комитет возглавит Павел Крашенинников (ранее был главой комитета по гражданскому законодательству), рассказал Неверов.

Определились единороссы и с главой комитета по безопасности, им станет бывший замглавы Следственного комитета России Василий Пискарев.

На пост председателя комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов предложат экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую, которую единороссы называют «профессионалом с безупречной репутацией».

Не решен вопрос с главой комитета по международным делам. Н а встрече с президентом глава ЛДПР Владимир Жириновский просил его назначить на эту должность представителя ЛДПР Леонида Слуцкого. Единороссы хотели назначить своего представителя — Вячеслав Никонов. Поэтому решили «проконсультироваться» с Министерством иностранных дел. Если ЛДПР не возглавит комитет по международным делам, то Слуцкий останется главой комитета по делам СНГ.

В субботу  24 сентября на совместном заседании высшего и генерального советов «Единая Россия» определила, кого рекомендует в Думе на руководящие посты. Спикером станет первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, которого ранее предложил Владимир Путин.

Первым замом Председателем Дума останется Александр Жуков. Замами станут Ирина Яровая (до сих пор возглавляла комитет по безопасности), Петр Толстой (телеведущий, избран в Думу впервые), а также лидер фракции единороссов Владимир Васильев и Неверов.

В прошлой Госдуме у оппозиции также были свои заместители спикера. Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников в Думе VI созыва был Первым заместителем Председателя Государственной Думы

Комментарии2
Silver
Пример Глазьева показал бесполезность участие во власти... А ЕР будет говорить, что они демократы!!!! Зюганов же будет выглядеть школьником отчитываемым ЕР. Так оно уже давно так... Забыл Зюганов что такое классовая борьба...
Евгений Зеркин
Поздравляю КПРФ и лично господина Зюганова, с еще одной пятилеткой безбедной и спокойной жизни.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать