Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 16:10 "Черно-белое кино". Художественный фильм "Степан Разин". (12+)

Участникам вброса бюллетеней в Ростове-на-Дону предъявили обвинения

26 Сентября 2016 20:25
Участникам вброса бюллетеней в Ростове-на-Дону предъявили обвинения
Фото: скриншот YouTube.com

Следователи предъявили обвинения председателю участковой избирательной комиссии №1958 Пролетарского района Ростова-на-Дону, секретарю, а также одному из членов комиссии. Об этом сообщается на сайте СК по Ростовской области.

По версии следствия, секретарь вбросила не менее 50 бюллетеней, на которых уже стояли отметки за одного из кандидатов. Председатель комиссии и один из ее членов закрыли момент вброса избирательных бюллетеней от обзора избирателей, наблюдателей и других членов комиссии, находившихся в помещении для голосования.

Уголовное дело возбуждено по статье 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования), предусматривающей до четырех лет лишения свободы. Следователем в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фальсификация была вскрыта после обнародования одним из пользователей интернета видеозаписи с моментом вброса, которая была сделана с веб-трансляции хода голосования. Результаты выборов на этом участке были признанными недействительными.

18 сентября «Красная Линия» сообщала, что на избирательном участке №1958 в Ростовской области вбросили бюллетени и во вторую урну для голосований.

18 сентября «Красная Линия» опубликовала видео, на котором один из членов избирательной комиссии на избирательном участке №2211 в Нижнем Новгороде несколько раз опускает в урну для голосования пачки бюллетеней.

18 сентября первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Мария Прусакова в интервью «Красной Линии» рассказала о нарушениях в Барнауле и Олейске.

В среду, 21 сентября «Красная Линия» рассказала о факте подкупа избирателей в Нижнем Новгороде. За день до выборов к гражданам приходили неизвестные люди. Они предлагали по 300 рублей за голос в пользу Единой России. В четверг, 22 сентября «Красная Линия» представила видеосюжет в котором, один из волонтеров рассказал о схеме подкупа и его заказчике. 23 сентября «Красная Линия» представила третью часть расследования о подкупе избирателей.

Комментарии1
Silver
Если один человек фальсификацией занимается ему 4 года, а вот группе по сговору надо удваивать... И только так. Более того, необходимо выявить организатора!!! А организатор таких процессов, мне кажется, находится в Кремле. Конечно прямых указаний там не давали... но подчиненные готовы ж-у рвать дабы угодить... им только намекни... и даже в вполне приемлемой форме, но они то понятливые... Характер криминала на выборах показывает централизованное управление подтасовкой итогов.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать