Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 18:00 Художественный фильм "Смелые люди". (12+) Занимает по посещаемости 83-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.

Комитет Европарламента одобрил безвизовый режим с Украиной

27 Сентября 2016 10:43
Комитет Европарламента одобрил безвизовый режим с Украиной
Фото: фейсбук Павла Петренко

Комитет Европарламента (ЕП) по внутренним делам, юстиции и гражданским свободам проголосовал в поддержку предоставления Украине безвизового режима с Европейским союзом. Об этом в понедельник сообщил глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко.

«Было принято решение о поддержке предоставления Украине безвизового режима», - написал он у себя на странице в Facebook.

В официальном твиттере Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам сказано, что за безвизовый режим с Украиной проголосовали 38 членов комитета, против — 4, воздержался один.

Далее этот вопрос может быть вынесен на предстоящую сессию Европарламента в Страсбурге 3-6 октября. Позиция Европарламента носит рекомендательный характер - практическое решение должен принять Совет ЕС.

Еврокомиссия 18 декабря прошлого года рекомендовала Совету ЕС в срочном порядке рассмотреть возможность введения безвизового режима с Грузией, Украиной и непризнанным Косово, опубликовав соответствующие отчеты о выполнении ими планов действия по подготовке к безвизовому режиму. Украине был выдвинут ряд дополнительных условий по борьбе с коррупцией.

Теперь решение об отмене виз для краткосрочных поездок (до 90 дней не чаще, чем раз в полгода) в страны ЕС для граждан Украины должен принять Совет ЕС, в котором все страны сообщества должны единогласно высказаться за безвизовый режим. Очередная дискуссия об этом ожидается в октябре.

Президент Украины Петр Порошенко назвал лучшим подарком на день рождения решение комитета Европарламента поддержать предоставление Украине безвизового режима с ЕС. Об этом в понедельник, 26 сентября, он написал на своей странице в Facebook.

«Лучшего подарка на день рождения не стоит ждать. Это важный шаг к окончательному решению, которое мы ожидаем в ближайшее время», — написал Порошенко. Порошенко исполнилось 51 год.

15 сентября Совет директоров Международного валютного фонда принял положительное решение о выделении Украине кредитного транша в размере одного миллиарда долларов вопреки возражениям России.

23 августа президент Украины Петр Порошенко, выступая перед представителями украинской диаспоры, проживающими за рубежом, заявил накануне Дня независимости Украины, что главное для Украины – вступить в ЕС и в НАТО и получить оружие у США.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать