Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 15:10 "ПолитПрос". (12+)

Медведев выделил 1,5 млрд рублей на поддержку сельхозмашиностроения. Деньги пройдут через «Российский экспортный центр»

27 Сентября 2016 16:29
Медведев выделил 1,5 млрд рублей на поддержку сельхозмашиностроения. Деньги пройдут через «Российский экспортный центр»
Акция протеста, март 1997 г. Участники несут символический гроб с надписью «Сельхозмашиностроение». Фото: Валерий Матыцин/ТАСС, архив.

Правительство России направляет 1,5 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного машиностроения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 23 сентября.

Ассигнования в размере 1,5 млрд рублей передаются Минпромторгу для предоставления в текущем году субсидий организациям сельхозмашиностроения «в целях компенсации части затрат на транспортировку, омологацию [усовершенствование] и подтверждение соответствия продукции международным стандартам», – говорится в документе.

Минпромторгу поручено заключить от имени правительства РФ договор с акционерным обществом «Российский экспортный центр» о выполнении функций агента правительства РФ по вопросу о предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям сельскохозяйственного машиностроения в целях компенсации части затрат на транспортировку, омологацию [усовершенствование] и подтверждение соответствия продукции международным стандартам.

Министром промышленности и торговли РФ является Денис Мантуров, генеральным директором «Российского экспортного центра» – Петр Фрадков.

Ранее «Красная линия» сообщала о проблемах отрасли в специальных репортажах «Большой завод» и «Кировцы из Питера». В условиях экономического кризиса отечественное сельхозмашиностроение испытывает трудности.

12 сентября «Красная линия» рассказывала, что на квартире родственницы полковника Захарченко оперативники нашли более 8 млрд рублей. Позднее выяснилось, что на швейцарских счетах этого сотрудника МВД обнаружены сотни миллионов евро.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать