Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 15:10 "ПолитПрос". (12+)

Путин призвал устранить диспропорции в доходах российских регионов

27 Сентября 2016 8:00
Путин призвал устранить диспропорции в доходах российских регионов
Фото: kremlin.ru

В России необходимо устранить диспропорции в бюджетной обеспеченности разных регионов РФ. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам совершенствования межбюджетных отношений. Об этом сообщает «ТАСС».

По словам Владимира Путина, диспропорции в бюджетной обеспеченности регионов очевидны.

«Отмечается большой разрыв в бюджетных доходах отдельных субъектов Федерации, а значит, и в оплате труда, объемах финансирования социальных, инфраструктурных проектов. Нам необходимо найти решения, которые сгладят такие дисбалансы, позволят регионам укреплять свою финансовую базу», — сказал Путин.

Как заявил государства, нужно стимулировать регионы развивать экономический потенциал, использовать их конкурентные преимущества, улучшать инвестиционный и деловой климат. 

Путин напомнил о проблеме задолженности регионов. По данным Минфина на 1 сентября, объем внутреннего долга российских регионов составил 2 трлн 237 млрд руб. По мнению президента, без сглаживания разницы в доходах этот вопрос «принципиально все равно не решить.

«В последние пять лет катастрофически увеличилось число регионов с дефицитным бюджетом. Если в 2011 году дефицит бюджета наблюдался в 57 регионах России, то в 2016-м таких регионов насчитывается уже 76.  Во многих регионах размер долга значительно превосходит собственные доходы, что чревато фактическим их дефолтом. По данным Федерального казначейства, в некоторых краях и областях задолженность превышает их собственные доходы в 1,5—2 раза.», — заявил ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

16 августа на встрече во Пскове главы субъектов Федерации жаловались Медведеву на недостаточное бюджетное финансирование регионов.

 «Просьба не рассказывать о трудностях жизни: это сложно», – заявил премьер-министр РФ и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в ответ на жалобы глав регионов.

3 августа прокуратура представила рейтинг коррумпированности регионов.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать