Минтруд хочет заставить неработающих граждан платить за медицинские услуги

28 Сентября 2016 17:55
Минтруд хочет заставить неработающих граждан платить за медицинские услуги
Фото: ТАСС

В Министерстве труда и социальной защиты разрабатывается законопроект, обязывающий неработающих граждан платить за лечение. Такой вывод следует из слов заместителя председателя правительства РФ Ольга Голодец, выступившей в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

«Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, они будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть», – сказала она.

При этом вице-премьер отметила, что платежи неработающих граждан трудоспособного возраста, не относящихся к льготным категориям, должны пойти в бюджеты субъектов РФ.

Кроме того, Голодец сообщила, что сблизить минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум планируется только к 2020 году.

С 1 июля 2016 года минимальный размер оплаты труда в РФ составляет 7500 рублей. Средняя величина прожиточного минимума по стране во втором квартале 2016 года составила, по оценке Минтруда, 9,95 тыс. рублей.

7 сентября председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила урезать бесплатные медуслуги безработным. Сославшись на данные Счетной палаты РФ, спикер отметила, что регионы ежегодно выделяют порядка 40 миллиардов рублей на оплату социальных взносов за неработающих россиян.

СМИ неоднократно сообщали о намерении Минтруда заставить неработающих граждан платить налоги. В мае заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов рассказал о планах введения налогов для трудоспособных, но официально не работающих граждан. В феврале глава Минтруда Максим Топилин оценил число занятых в «серой» экономике россиян в 15 млн человек. Из-за этого, по его словам, государство недополучило 500 млрд рублей. 

Комментарии1
Евгений Зеркин
Стародубов, ты своими прожектами, в МП всех достал, теперь решил здесь отметиться? Все гораздо проще, мил человек и страшнее. Вставай Страна Огромная. Иначе нам будет п.......!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать