Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 16:10 "Черно-белое кино". Художественный фильм "Степан Разин". (12+)

Сообщившего о «карусели» журналиста «Фонтанки» будут судить

28 Сентября 2016 14:37
Сообщившего о «карусели» журналиста «Фонтанки» будут судить
Фото: Смитюк Юрий/ТАСС

Корреспондент петербургской интернет-газеты «Фонтанка» Денис Коротков обвинен в незаконном получении избирательных бюллетеней с целью проголосовать за другого человека, сообщается на сайте издания.

Протокол об административном правонарушении по части второй статьи 5.22 КоАП «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме» составили против журналиста сотрудники УМВД по Кировскому району Санкт-Петербурга. 28 сентября дело рассмотрит мировой судья 71-го участка.

В случае, если факт правонарушения Дениса Короткова будет установлен судом, то ему грозит штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей. Такая санкция предусмотрена часть второй статьи 5.22 КоАП.

18 сентября журналист обнаружил, что на избирательном участке №616 в Кировском районе Санкт-Петербурга людям с наклейкой в паспорте выдавали лишние бюллетени. Ему удалось получить такую наклейку, и член УИК выдал ему четыре лишних бюллетеня. Денис Коротков был задержан полицией сразу после того, как объявил, что является журналистом, сообщает «Фонтанка».

18 сентября «Красная Линия» сообщала, что на избирательном участке №1958 в Ростовской области вбросили пачку бюллетеней в избирательную урну. В тот же день «Красная Линия» опубликовала видео, на котором один из членов избирательной комиссии на избирательном участке №2211 в Нижнем Новгороде несколько раз опускает в урну для голосования пачки бюллетеней. В единый день голосования о нарушениях в Барнауле и Олейске рассказала первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Мария Прусакова.

21 сентября «Красная Линия» рассказала о факте подкупа избирателей в Нижнем Новгороде. За день до выборов к гражданам обращались неизвестные, предлагавшие по 300 рублей за один голос в пользу Единой России.

22 сентября «Красная Линия» представила видеосюжет, в котором один из волонтеров рассказал о схеме подкупа и его заказчике.

23 сентября на «Красной Линии» вышла третья часть расследования о подкупе избирателей.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать