Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:20 Художественный фильм "Город принял" (12+)

Совет Евросоюза обсудит вопрос об ослаблении антироссийских санкций

28 Сентября 2016 12:55
Совет Евросоюза обсудит вопрос об ослаблении антироссийских санкций
Фото: DPA/TASS

На ближайшем заседании Европейского совета 20–21 октября страны–члены Евросоюза обсудят ослабление экономических санкций против России, сообщает газета La Tribune.

Ряд государств, среди которых Италия, Греция, Кипр, Словакия и Венгрия, хотят восстановить торговые связи с Москвой. Если они единым фронтом выступят против автоматического продления санкций, то сторонникам антироссийской позиции придется идти на уступки, пишет La Tribune.

Предстоящий выход Великобритании из ЕС, равно как и трения между Брюсселем и пришедшими к власти в Польше националистами, ослабили лагерь сторонников санкций, отмечает издание. Среди тех, кто выступает против продления антироссийских санкций, в первых рядах находятся Италия, Греция, Кипр, Словакия и Венгрия. Все эти государства хотят восстановить торговые связи с главным поставщиком природного газа в ЕС – Россией, что позволили бы им преодолеть застой в показателях экономического роста, отмечает издание.

В частности, Италия предлагает вместо автоматического продления санкций каждые полгода, тщательно обсудить их влияние на экономику европейских стран, пишет La Tribune.

Ранее в интервью «Известиям» член комитета Европарламента по конституционным делам, представитель Италии Фабио Массимо Кастальдо заявил, что «Брюсселю не только стоит отказаться от бесполезных экономических ограничений, но и серьезно задуматься над сменой внешнеполитического курса».

Напомним, что этим летом четыре итальянских области (Венето, Ломбардия, Лигурия и Тоскана) проголосовали за резолюции, призывающие к преодолению санкционного режима и восстановлению полноценных отношений с Россией.

7 июля парламент Кипра принял резолюцию об отмене антироссийский санкций. Проект документа внесли депутаты от фракции коммунистической «Прогрессивной партии трудового народа Кипра» (АКЭЛ) – второй по величине в парламенте.

Ранее «Красная линия» сообщала, что 7 июля парламент Кипра принял резолюцию об отмене антироссийский санкций. Проект документа внесли депутаты от фракции коммунистической «Прогрессивной партии трудового народа Кипра» (АКЭЛ) – второй по величине в парламенте.

Сильны антисанкционные настроения и во Франции, где 8 июня Сенат подавляющим большинством голосов (302 против 16) принял резолюцию с призывом к поступательному ослаблению санкций против России. Принятая в апреле резолюция Национальной ассамблеи Франции была выдержана в еще более решительном тоне – депутаты проголосовали за отмену всех экономических ограничений в отношении России.

Во время недавнего визита в Москву министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что снятие санкций напрямую зависит от выполнения Минских соглашений. «Я считаю, что снятие санкций должно быть поэтапным, по мере того, как будут выполняться отдельные пункты этих соглашений. Я реалист, и я понимаю, что ждать их стопроцентного выполнения можно очень долго, тем более что все зависит не только от России, но и от Украины», – сказал он.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать