Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 22:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Цены на бензин в России снова могут взлететь

28 Сентября 2016 15:06
Цены на бензин в России снова могут взлететь
Фото: Александр Петров/ТАСС

Автомобильное топливо в России может подорожать в случае повышения акцизов в 2017 году. Об этом заявил замминистра финансов России Илья Трунин.

В России цены на бензин и дизельное топливо могут существенно вырасти, в случае если правительство примет решение пополнить бюджет за счет повышения акцизов в 2017 году.

По словам замглавы Минфина Ильи Трунина, планируется дополнительно получать 150 миллиардов рублей за счет налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и 59 миллиардов — за счет топливных акцизов.

Чиновник назвал серьезным риском для роста цен на топливо дополнительное повышение акцизов и снижение экспортной пошлины на нефть. 

В настоящее время ставки акцизов на бензин и дизтопливо оставляют 10,13 тысячи и 5,29 тысячи рублей на тонну. В 2017 году акцизы на бензин и дизельное топливо планировалось снизить до 7,43 тыс. и 5,09 тыс. рублей на тонну. Однако в условиях нарастающего бюджетного дефицита российские власти рассматривают возможность получения дополнительных налогов от нефтегазовой отрасли.

Повышение акцизов и НДПИ в 2017 году анонсировал 25 сентября вице-премьер Аркадий Дворкович. Он выразил надежду, что избыточного роста цен на бензин в этом случае не произойдет.

«В этом году власть показала «кукиш» старикам, проиндексировав пенсии ниже уровня инфляции. Заморожены пенсионные накопления. На плечи граждан переложены расходы на капитальный ремонт многоквартирных домов. Повышение акцизов на бензин и дизельное топливо ударило по рядовым жителям и крестьянам», — заявил ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, правительство выбирает самые вредные варианты решений из всех возможных.

15 сентября «Красная Линия» сообщала, что нефтяные компании предложили переложить на потребителей увеличение налоговой нагрузки на отрасль через акцизы на топливо.

14 сентября «Красная линия» сообщала, что на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича правительство поддержало предложения крупных нефтяных компаний в споре с Минфином о предоставлении льгот.

15 июня Президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что зарплата топ-менеджеров в компании должна соответствовать мировому уровню.

Центробанк опасается взрыва социальной напряженности после введения обязательной публикации информации о доходах топ-менеджеров. 

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать