"Юманите": Французские пенсионеры протестуют против погружения в нищету

29 Сентября 2016 12:19
"Юманите": Французские пенсионеры протестуют против погружения в нищету
Фото: "Юманите"

Девять крупнейших профсоюзов Франции проводят 29 сентября акцию протеста против cнижения уровня жизни и продолжающегося обнищания пенсионеров и людей пожилого возраста, сообщает газета французских коммунистов LHumanité.

«Если цена на картошку этим летом выросла на 30%, то кто из пенсионеров может позволить себе сейчас хоть немного фруктов и овощей?» – отметил на пресс-конференции в Париже представитель Всеобщей конфедерации труда Жан-Пьер Флоре. «Покупательная способность пенсионеров рассыпается в прах, они все глубже погружаются в нищету», – заявил он.

L’Humanité подчеркивает, что пенсии в стране не повышались с 2013 года, причем их замораживание и обвал покупательной способности пожилых французов происходит на фоне повышения налогов и фискальных сборов.

По данным Французского национального статистического агентства (INSEE) 8,5 млн французов живет за чертой бедности. Официальный порог бедности установлен на уровне 60% от среднедушевого дохода в стране. Около 1,1 млн пенсионеров, а это более 8% населения Франции, находятся ниже черты бедности. Всего ниже черты бедности на сегодняшний день опустилось 14,1% французов.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Апачи» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать