Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 14:50 "ПолитПрос". (12+)

Минэкономразвития предлагает снизить цену на водку почти в полтора раз

29 Сентября 2016 17:05
Минэкономразвития предлагает снизить цену на водку почти в полтора раз
Фото: Михаил Почуев/ИТАР-ТАСС

Министерство экономического развития России предлагает в 2017 году предлагает снизить акциз на крепкий алкоголь с 500 до 360 рублей, а минимальную цену бутылки водки – до 136 рублей, заявил замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев в интервью РИА Новости.

«Мы предлагаем снизить акциз на крепкий алкоголь с 500 рублей до 360 рублей, а минимальную стоимость бутылки водки — до 136 рублей. Мы свои предложения в адрес Минфина уже направили», – сообщил замминистра.

По его словам, максимальная доля легального алкогольного рынка и максимальный объем поступления акцизов были достигнуты в России в 2012 году. Тогда ставка акциза на крепкий алкоголь составляла 300 рублей.

«Дальше при его росте продукция фактически начала выталкиваться в нелегальную сферу, в дальнейшем также стала уменьшаться его собираемость, В связи с этим мы предлагаем вернуться на условный уровень 2012 года плюс накопленная инфляция и на этом уровне акцизную ставку зафиксировать в реальном выражении», – сказал Олег Фомичёв.

Ранее замминистра финансов РФ Илья Трунин заявлял, что акцизы на алкоголь в РФ в 2018-2019 годах будут повышаться на уровень инфляции, в 2017 году индексация будет произведена так, как это предусмотрено Налоговым кодексом.

Согласно опубликованным 29 сентября данным Федеральной службы государственной статистики, в августе 2016 года в России было произведено 5,8 млн декалитров водки, что соответствует 116 миллионам полулитровых бутылок. При этом за тот же период предприятия розничной торговли реализовали 7,8 млн декалитров водки и ликероводочных изделий, что приблизительно соответствует 156 миллионам полулитровых бутылок.

10 июня «Красная линия» сообщала, что Минфин повысил цены на водку. Минимальная розничная цена на полулитровую бутылку водки с 13 июня составила 190 рублей.

27 июня «Красная линия» писала о том, что треть проверенной Росалкоголем водки оказалась нелегальной.

Смотрите обсуждение специального репортажа «В чей карман капает» в рубрике «Красная линия» представляет» на телеканале «Красная линия»

Комментарии1
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Верной дорогой идёте... "товарищи"! Правильно, пусть Русский мужик спивается и подыхает поскорее... Ведь сроки же... Территорию Руси, вместе со всеми ресурсами и 15 млн. рабами надо предоставить "учредителям" эрэфии не позднее 2020 года... Как бы не провалить.. сроки-то. А-то, "учредители" не добрый и терпеливый Русский народ! Враз в расход пустят.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать