Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:45 Художественный фильм "Над Тиссой" (12+) Занимает по посещаемости 52-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката

Песков: Выводы расследования по MH17 - не «окончательная правда»

29 Сентября 2016 10:51
Песков: Выводы расследования по MH17 - не «окончательная правда»
Смотреть видео
Скриншот программы BBC News

Результаты расследования катастрофы малайзийского «Боинга» в июле 2014 года в Донецкой области Украины, проведенного Международной следственной группой (JIT) под председательством Нидерландов, нельзя считать «окончательной правдой». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала BBC News.

«Это предварительные заключения, - сказал представитель Дмитрий Песков. - Нам нужно продолжить расследование. Мы не видели никаких доказательств. Мы не можем считать то, что они (следователи) говорят, окончательной правдой».

Песков напомнил, что Москва с самого начала поддерживала идею всестороннего и полного расследования катастрофы. «Россия выражала желание быть полноценным участником этой группы следователей, но, к сожалению, нам отказали в этой возможности. Хотя, не напрямую, но мы по-прежнему участвуем в расследовании — по требованию группы в Нидерландах предоставляем информацию», — уточнил он.

«Это предварительные результаты. Из прозвучавших заявлений мы делаем вывод, что расследование продлится до 2018 года. Поэтому нам по-прежнему нужно ждать окончательного вердикта», — заявил Песков. Он отметил, что по-прежнему осталось много непроясненных вещей и много противоречий, которые необходимо разрешить.

Песков также отметил, что для полноценного расследования катастрофы необходимо учитывать данные, предоставленные концерном «Алмаз-Антей».

28 сентября Международная следственная группа (JIT) 28 сентября представила итоги расследования катастрофы Boeing-777 «Малайзийских авиалиний». Следователи сообщили, что зенитный ракетный комплекс «Бук», который уничтожил малайзийский «Боинг» в Донбассе летом 2014-го, был сначала доставлен на Украину из России, а после обстрела лайнера увезен обратно. По словам главы департамента расследований полиции Нидерландов Гилберта Паулиссена, запуск ракеты был совершен с поля фермы возле села Первомайское, которое находилось под контролем ополченцев.

В Минобороны России,  что зенитно-ракетные комплексы Вооруженных сил РФ, в том числе «Бук», никогда не пересекали российско-украинскую границу. В МИД раскритиковали отчет группы, отметив, что доказательная база зарубежных следователей основывается только на сведениях, предоставленных украинскими силовыми структурами.

В тот же представители российского концерна «Алмаз-Антей» провели пресс-конференцию, на которой заявили о несостоятельности версии Международной следственной группы (JIT) по делу MH17, поскольку следователи не обосновали ее технически, а также указали на ряд ошибок, содержащихся в отчете: так, например, повреждения самолета, указанные в исследовании, не соответствуют реальным.

Пока шла презентация доклада заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил «Интерфаксу», что системы Бук» на вооружении ДНР нет и не было.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил 28 сентября, что у России есть неопровержимые данные, что ракета не могла быть выпущена с территории, подконтрольной ополченцам.

26 сентября начальник радиотехнических войск российских Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Кобан рассказал, что российский радиолокационный комплекс «Утес-Т» не зафиксировал приближения каких-либо воздушных объектов из восточных районов Донбасса к самолету Boeing 777 рейса MH17.

 В Международную группу следователей входят представители Нидерландов, Бельгии, Малайзии, Украины и Австралии. Они должны найти ответственных за обстрел MH17.

Самолет Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать