Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Экс-глава ЦИК Чуров проследит за выборами в США

30 Сентября 2016 13:39
Экс-глава ЦИК Чуров проследит за выборами в США
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС, архив

Посол по особым поручениям МИД Владимир Чуров назначен куратором российской делегации наблюдателей за президентскими выборами в США. Об этом сообщил «RT» член ЦИК России Василий Лихачев.

На президентские выборы в США планируется отправить российскую делегацию наблюдателей, состав которой сейчас формируется в МИД. По словам Василия Лихачева, вопрос курирует прежний председатель ЦИК России, а сегодня — посол по особым поручениям МИД Владимир Чуров.

Ранее российский Центризбирком уже получал предложение выдвинуть своих наблюдателей на выборы в США от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В этом случае россияне вошли бы в состав общей делегации. Сейчас же, по словам Лихачева, речь идет об отправке независимой делегации наблюдателей.

Как заявил Лихачев, в делегацию войдут до десяти человек. Отобранные наблюдатели должны «иметь большой политический опыт по международному наблюдению» и профессионально владеть английским языком. Он также добавил, что нынешний председатель ЦИК Элла Памфилова не сможет возглавить делегацию из-за рабочих поездок. Скорее всего, в группу наблюдателей не войдет и сам Чуров.

Лихачев ожидает, что делегация выявит нарушения на выборах в США. По его словам, уже в процессе избирательной кампании на пост президента наблюдается задействование административного ресурса.

«Чуров может отлично зафиксировать и продемонстрировать всевозможные нарушения избирательного законодательства. Он превосходный специалист и может увидеть то, чего другие не заметят», заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.

Выборы в США пройдут 8 ноября. Сначала избиратели будут выбирать президентских выборщиков, которые, в свою очередь, изберут главу государства.

17 июня телеканал «Красная Линия» взял интервью у председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, во время которого он рассказал анекдот про «чуродея», в котором ярко показана практика проведения выборов в России.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать