Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Минтранс РФ выступил за отмену льготных тарифов «Платона»

30 Сентября 2016 12:38
Минтранс РФ выступил за отмену льготных тарифов «Платона»
Фото: Игорь Подгорный/ТАСС

Минтранс РФ ставит вопрос об отмене льготных тарифов системы «Платон» для принятия решения правительством, заявил глава ведомства Максим Соколов в эфире телеканала «Россия 24», сообщает «Интерфакс».

«Сейчас можно констатировать, что система отработала практически год, никаких сбоев в ее работе нет. Тестовый период, можно сказать, завершается. И, конечно же, мы ставим вопрос о том, что необходимо вернуться к тем параметрам финансовой модели, которые были изначально при запуске этого проекта», — заявил Соколов.

Глава Минтранса напомнил, что за счет сборов с большегрузов есть возможность не только строить новые инфраструктурные объекты, но и ремонтировать дороги в крупнейших городах.

«Мы видим, какой это позитив для всей страны, всех граждан», — сказал глава Минтранса.

Система «Платон» введена 15 сентября 2015 года. Изначально льготный тариф составлял 1,53 руб. за км, с марта 2016 года планировалось его увеличение до 3,06 руб., но правительство продлило действовавшую ставку до осени. Дата окончания действия льготного тарифа не озвучивалась.

20 сентября «Красная Линия» сообщала, что плату за проезд большегрузов по федеральным трассам (система «Платон») могут повысить уже в ближайшее время. Не исключено, что она может вырасти вдвое.

16 августа Министерство транспорта России предложило ввести новый акциз на дизельное топливо для большегрузных автомобилей и повысить тариф в системе «Платон».

31 мая Конституционный Суд признал систему «Платон» законной.

Напомним, оператор системы «Платон» компания «РТ-Инвест Транспортные системы», принадлежит Игорю Ротенбергу, Андрею Шипелову и «Ростеху».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
3%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
89%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить